Раскопали — убирайте

Администрация Первоуральска обязала коммунальщиков «прибрать за собой».

В Первоуральске Управление ЖКХ составило график восстановления улиц города после ремонтов. Как сообщает пресс-служба мэрии, предписание устранить последствия проведенных осенью и зимой земляных работ было выдано «Водоканалу», СТК, «Газэксу» и «Облкоммунэнерго». Теперь им необходимо закончить все раскопки и облагородить территории. Все претензии следует устранить уже к июню.

Улицы раскапывали для того, чтобы устранить последствия коммунальных аварий или провести ремонт труб. Фото// Анатолий Гусев
— В основном, это раскопки, связанные с ликвидацией аварийных ситуаций на сетях тепло-, водо- и газоснабжения, — рассказал исполняющий обязанности начальника УЖКХ Сергей Гайдуков. — Всего на сегодняшний день насчитывается 112 мест, где нужно не только ликвидировать раскопки, но и восстановить разрушенный асфальт или газон. Основной объем работ должен быть закрыт до майских праздников.

Работы по благоустройству улиц ресурсоснабжающие организации начнут, когда в городе установится теплая погода, без заморозков. В мае УЖКХ и администрация Первоуральска будут оценивать качество проведенных работ. Принять или нет благоустройство — решат на месте, в зависимости от результатов.

Множество обращений жителей поступило в администрацию по поводу аллеи на улице Ватутина, где в марте прорвало водопровод. Аварию устраняли СТК и «Водоканал». В «Водоканале» отметили, что аллею приведут в порядок в ближайшие четыре дня.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *