Школьник из Первоуральска собирает бутылки и сдает их

Мальчик хочет заработать на игрушечный внедорожник. А еще — помочь природе.

Десятилетний Дима Войтехов из Первоуральска собирает пластиковые бутылки, картонные коробки и бумагу на улицах города. Мусор школьник сдает в пункт приема вторсырья — так мальчик хочет заработать на покупку игрушки. Юного волонтера заметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.


— Эта мечта имеет две стороны, — рассказал Николай Смирнов журналистам телекомпании «ОТВ». — С одной стороны — иметь игрушку, которую он хочет. С другой — жить в том комфортном городе, который он себе представляет. И когда весной он вышел и увидел, что происходит на улицах Первоуральска, в скверах, во дворах, — желание навести порядок, которое у него возникло, достойно всяческого поощрения.

Министр уверен, что если любой человек — хоть ребенок, хоть взрослый — сам навел порядок, то он уже никогда не будет бросать мусор где попало.

Родители Димы Войтехова поддерживают его — они вместе отвозят собранный школьником мусор в пункт приема.

— Мы в детстве сдавали стеклянные бутылки, — рассказала мама Димы Юлия Мазырина журналистам портала «Первомедиа.ру». — И в пунктах приема покупали журналы. То есть можно было сдать бутылки и взять журнал — модный.

Vojtehov
За килограмм полимера в пункте приема дают восемь рублей, за килограмм бумаги — четыре. За час Дима Войтехов собирает около пяти килограммов вторсырья. Фото// страница министра Николая Смирнова во «ВКонтакте»

Активисты экологической организации «Город первых» тоже заметили Диму Войтехова — они называют его «очаровательным эко-активистом».

— Диме всего десять лет, но уже в этом возрасте он задумался, как заработать на отходах, — пишут общественники в своей официальной группе во «ВКонтакте». — Дмитрий заработал свои первые карманные деньги буквально из мусора.

Активисты общественной организации «Город Первых» подарили Диме Войтехову сертификат в детский магазин. Теперь, чтобы купить игрушку своей мечты, мальчику осталось накопить 1000 рублей. Для этого нужно собрать еще примерно 50 мешков пластиковых бутылок.

Еще по теме

  • 24 февраля первоуральцы сдали тонну макулатуры, 37 килограммов алюминия, 117 килограммов пластика и больше 300 килограммов батареек. В городе прошла «УтилиZация».
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “Школьник из Первоуральска собирает бутылки и сдает их

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *