Во время рейда по детским автокреслам ГИБДД Первоуральска оштрафовала 19 водителей

Автолюбители оправдывались — дети отстегиваются сами.

Два десятка первоуральских водителей заплатят административный штраф в размере трех тысяч рублей за то, что не пристегивают своих детей в автомобилях и перевозят их без автокресел. Сотрудники ГИБДД ловили нарушителей правил перевозки детей у детских садов 8 апреля. И напоминали им о безопасности.

gibdd
Всего с начала года в Первоуральске произошло уже четыре ДТП с участием детей. Одно из них — когда родители отвозили ребенка в детский сад. Фото//ГИБДД Первоуральска

На закономерные вопросы сотрудников автоинспекции: «Почему ребенок не пристегнут? Почему не обеспечена его безопасность?» одни водители отвечали, что недалеко живут, буквально в соседнем дворе. Другие утверждали, что пристегивали ребенка — он сам отстегнулся по дороге.

Цель рейда — напомнить водителям о необходимости использования детских автокресел и ремней безопасности во время перевозки детей. Даже обычное резкое торможение может быть травмоопасным для ребенка — масса тела у детей небольшая, поэтому инерция действует на них  сильнее. Наличие и правильное использование детского кресла снижает вероятность серьезных последствий для ребенка при ДТП.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!