«Шайтанка»: в Первоуральске ищут нового главного архитектора

По неофициальным данным Николай Седлер написал заявление об уходе.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Первоуральска Николай Седлер увольняется. Об этом 11 апреля сообщила интернет-газета Shaytanka.ru. В мэрии журналистам портала Городскиевести.ру эту информацию не подтвердили — пресс-секретарь администрации Мария Попова говорит, что Николай Седлер продолжает работать.

Николай Седлер работает в администрации Первоуральска всего несколько месяцев. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

По данным журналистов Shaytanka.ru, Николая Седлера попросили остаться на время — пока не найдут ему замену. Седлер решил покинуть пост в мэрии во время судебного слушания по делу Константина Гартмана, который занимал пост главного архитектора Первоуральска с 2014-го по 2018 год (источник, который сообщил эту информацию «Шайтанке», пожелал остаться анонимным).

Напомним, Николай Седлер вступил в должность главного архитектора 28 декабря 2018 года. Тогда он сообщил, что готов работать в команде главы и продолжать решать задачи по развитию Первоуральска.

— Нам нужно создать благоприятную среду для развития малого и среднего бизнеса, обеспечить развитие городской инфраструктуры и, самое главное, повысить качество жизни первоуральцев, — говорил о своей работе Николай Седлер.

До Седлера главным архитектором Первоуральска была Мария Свеженцева. Она вступила в должность в июле 2018 года. Мария Свеженцева заменила Константина Гартмана — 12 апреля его арестовали по обвинению в получении крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

В Первоуральске Мария Свеженцева проработала четыре месяца. В октябре 2018 года она уволилась из администрации по собственному желанию.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *