Кабинет спортивной медицины останется в Первоуральске. И станет лучше

Так распорядился министр здравоохранения Свердловской области.

Юным спортсменам из Первоуральска не придется ездить на медосмотр в Екатеринбург. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков распорядился организовать на базе детской больницы кабинет спортивной медицины, где можно пройти сразу всех узких специалистов, и оснастить кабинет необходимым оборудованием. Встреча руководителя общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрия Андреевского (именно он боролся за сохранение кабинета в городе) с министром прошла сегодня, 11 апреля.


Напомним, активисты общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» узнали о том, что в кабинете спортивной медицины сокращают сотрудников — приказ об этом был подписан 1 апреля. Спортсмены написали открытое письмо министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, депутатам всех уровней, обратились в Министерство спорта.

На открытое письмо министру Андрею Цветкову руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский получил опровержение от сотрудников городской больницы. Медики сочли, что «информация, предоставленная в открытом письме, является недобросовестной и вызывает искреннее недоумение».

Еще по теме

  • В соседней Ревде на бесплатную спортивную медицинскую комиссию юным спортсменам областью установлена квота — 400 человек. Остальные должны проходить медосмотр в поликлиниках других городов (например, Екатеринбурга). Медосмотр платный.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *