Первоуральск очищают от пыли и грязи

Коммунальщики работают круглосуточно. Но некоторые горожане недовольны.

В Первоуральске началась весенняя уборка улиц. Как сообщает пресс-служба мэрии, в городе круглосуточно дежурят четыре поливочных машины, автомобиль-пылесос и тротуарный пылесос. Две недели коммунальщики будут работать без выходных, чтобы отмыть Первоуральск от грязи, которая скопилась за зиму.

uborka-ulits1
Каждый день на дороги и тротуары Первоуральска выливают около 200 тонн воды. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Сначала идет полив улично-дорожной сети, а следом подключается большой пылесос, — рассказывает о процессе уборки заместитель директора ПМУП «ПО ЖКХ» Денис Поляков. — Он собирает вдоль бордюров мусорный отсев, смет и пыль, которая накопилась за зиму и естественным образом образовалась уже весной. С пылесосом чистка получается «два в одном»: охватывает и дорожное покрытие, и дорожное ограждение.

После того, как по улицам Первоуральска прошла техника, к работе приступают бригады, в состав которых, как правило, входит четверо рабочих и две единицы техники. В основном бригады убирают грязь и пыль вдоль бордюров. Некоторые места, например парковки, рабочие убирают исключительно вручную. Эти участки недоступны для коммунальной техники, так как почти всегда заняты автомобилями.

Первоуральцы обсуждают уборку города в социальных сетях. По мнению некоторых горожан, работают коммунальщики плохо.

— Когда уберут кучу снега от ледового дворца? Это административное здание. Парковку чистили, натолкали большую кучу, — возмущается в паблике «Инцидент | Первоуральск» Сергей Андрюков. — Снег тает, вода бежит по тротуару и на проезжую часть по проспектам Ильича и Космонавтов. До 9 мая снег не растает. Также там были раскопки, на тротуаре вода и глина. Приведите тротуар в порядок!

— Жалко только, что самую большую грязь — ту, которая разливается весной по улицам и дворам, никто не убирает. Так и будет мешать людям, пока не высохнет, — жалуется в официальной группе Городскиевести.ру во «ВКонтакте» Елена Афонина. — А когда высохнет — превратится в пыль. И снова будет мешать. Люди сильнее и чаще болеют, а пылью и грязью заняться некому. Сегодня днем выходила из дома. Опять над улицей Трубников столб пыли выше крыш домов. Ужас!!!

Коммунальщики обещают — к майским праздникам они приберут центральные улицы Первоуральска.

— Комплексные работы на улицах города проходят уже вторую неделю, — рассказывает Денис Поляков. — В настоящее время уже убраны Московский тракт, улица Талица, талицкий путепровод, улица Ленина, улица Ильича, проспект Космонавтов. Далее по плану — улица Береговая и проспект Ильича.

По данным пресс-службы мэрии, после центральных улиц работники коммунальных служб будут прибирать окраины.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *