Брали взятки, скрывали доходы и имущество

54 сотрудника Министерства образования Свердловской области нарушили закон о коррупции. Но отделались выговорами.

Сотрудники министерства образования Свердловской области скрывали свою недвижимость, земельные участки, автомобили и доходы. Прокуратура региона провела в министерстве проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции — и нашла нарушения. В итоге 54 сотрудника министерства получили выговоры.

prokuror
Главный специалист отдела министерства скрыл земельный участок площадью 1868 м² и две квартиры в Екатеринбурге, а также не указал банковский доход за 2017 год. Начальник одного из отделов не указал в декларации земельный участок (800 м²)  и квартиру (93,7 м²). Фото// Яндекс
— Вскрыты факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных служащими министерства, руководителями подведомственных министерству образовательных организаций, а также их супругами, в том числе от продажи транспортных средств, недвижимости, сведений о наличии в собственности транспортных средств, недвижимости, земельных участков. Некоторые из них скрывали сведения о своем участии и участии супругов в коммерческих организациях, — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. 

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в ряде подведомственных министерству образовательных организаций дети и супруги руководителей работали в их подчинении. А руководители начисляли своим близким родственникам стимулирующие выплаты.

— В соответствии с законодательством проведены проверки по каждому факту, выявленному прокуратурой Свердловской области, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области журналистам портала Е1. — Сотрудники, допустившие предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах, привлечены к ответственности. Меры, направленные на профилактику и недопущение подобных случаев, проводятся в плановом режиме.

Прокуратура внесла министру общего и профессионального образования Свердловской области Юрию Биктуганову представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлекли 46 руководителей подведомственных образовательных организаций и восемь гражданских служащих. По данным портала Е1, они отделались выговорами (хотя могли быть уволены).

Еще по теме

  • В марте директора школы №11 в Первоуральске обвинили в мошенничестве. Анжелике Акимовой грозит до шести лет лишения свободы.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!