В ИВС Первоуральска есть комната для проведения религиозных обрядов

И библиотека.

Председатель общественного совета при ОВД Первоуральска и помощник прокурора города проверили, как живется заключенным в первоуральском ИВС. В четверг, 11 апреля, Мария Кульбицкая и Антон Клементьев поговорили с подозреваемыми и обвиняемыми, которые содержатся в изоляторе, — на условия содержания и нарушения своих прав задержанные не жаловались.

ivs
Проверки в ИВС Первоуральска проводятся регулярно в соответствии с требованиями приказа МВД России. Фото// Яндекс
— Проверкой фактов нарушения прав и свобод гражданина, гарантируемых Конституцией Российской Федерации и нормами международного права, не выявлено, — отметил помощник прокурора Антон Клементьев. — Трехразовое питание, чистое постельное белье, соблюдение санитарных норм, своевременная и качественная медицинская помощь — все отвечает предъявляемым требованиям.

Антон Клементьев, председатель общественного совета при ОМВД по Первоуральску Мария Кульбицкая и замначальника ИВС Станислав Логачев поговорили с тремя обвиняемыми и подозреваемыми по уголовным делам (двое из них — несовершеннолетние) и с одним нарушителем, арестованным по административному делу. Проверяющих интересовало, как заключенные питаются, выводят ли их на прогулки, как в ИВС работает медперсонал.

— Жалоб на условия содержания в ходе приема не поступило. Более того, все заключенные под стражу отметили достойные условия содержания и доброжелательное отношение к себе со стороны полицейских, — сообщает пресс-служба ОМВД Первоуральска.

Общественники отметили (и удивились), что в ИВС есть комната для проведения религиозных обрядов — в ней иконы, специальная литература, заключенные могут пригласить священнослужителей. Кроме того, в ИВС есть библиотека, которая появилась благодаря инициативе руководства изолятора.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

 

1 thought on “В ИВС Первоуральска есть комната для проведения религиозных обрядов

  1. «В ИВС Первоуральска есть комната для проведения религиозных обрядов»

    Да, веская причина для того, чтобы посетить данное заведение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *