На дорогах Первоуральска залатают ямы

Весной в городе заменят более 3000 квадратных метров асфальта.

Дорожные службы Первоуральска приступают к весеннему ремонту дорог. Ямочный ремонт на самых оживленных городских улицах стартует 15 апреля. Контракт на выполнение работ администрация Первоуральска заключила с предприятием ПО ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, специалисты ПМУП «ПО ЖКХ» проанализировали состояние дорожного полотна в городском округе. Все данные о выбоинах, неровностях и других дефектах нанесли на карту. Фото// архив Городскиевести.ру
— Ямочный ремонт, как правило, охватывает географию всего города, — рассказывает директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов. — Это ямы и выбоины, которые образовались после зимы. Ремонт предусмотрен в 8-м микрорайоне — на улицах Данилова, Чекистов, Строителей, в Соцгороде — улицы Трубников, Чкалова. Самые критичные улицы — это Гагарина, но там запланирован капитальный ремонт, такая же ситуация и с Орджоникидзе.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас ямы и выбоины устраняют на так называемом «гостевом маршруте» —на улицах Талица, Индустриальная, Ленина, проспекте Ильича.

По словам директора ПМУП «ПО ЖКХ» Андрея Кириллова, ямочный ремонт запланирован «картами» — от пяти до двадцати квадратных метров. Всего будет положено 3320 квадратных метров асфальта.

— Кроме того, муниципальным контрактом предусмотрен ремонт дорожного полотна струйно-инъекционным методом: это устранение выбоин и ям глубиной 50-70 миллиметров, на это тоже предусмотрено больше 2000 квадратов. Такой ремонт охватит весь город. Мы посмотрели, какой объем запланирован, дальше будем проговаривать это с заказчиком, какие средства еще необходимы, и будем их изыскивать. Гостевой и транзитный маршруты не настолько критичные, вопросы возникают по 8-му микрорайону, Соцгороду, улице Герцена. Но там запланирован капитальный ремонт, — говорит Андрей Кириллов.

В мае специалисты будут полностью менять дорожное полотно на Корабельном проезде — от Корабельного кольца до улицы Урицкого. За ремонт этого участка дороги подрядчик получит более девяти миллионов рублей. Гарантия на выполненные работы — пять лет.

Еще по теме

  • В марте дорожные рабочие сыпали крупный щебень в ямы на улице Гагарина. Так они решили временно устранить крупные выбоины.
  • В октябре 2018 года мэрия и депутаты прогулялись по дорогам, где шел ремонт. Замечаний к подрядчику было много.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *