В Тюмени обнаружили группу терорристов. Они были убиты

Во время задержания началась перестрелка

Вечером 12 апреля в нескольких микрорайонах Тюмени ввели режим КТО (контртеррористической операции). Горожане были напуганы большим количеством спецтехники и людей в масках. Как сообщает tumenpro.ru, район, где находились подозреваемые, оцепили силовики, а местных жителей эвакуировали. Позднее во всем районе отключили электричество — погасло даже уличное освещение.

thumbnail-70481_0004
По словам очевидцев, сотрудники ФСБ запрещали снимать происходящее и заставляли людей удалять контент из телефонов. Фото// nac.gov.ru
— 12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей, — заявили в Управлении ФСБ по Тюменской области. — В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан, начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции.

При задержании террористы открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Во время штурма дома и перестрелки террористы были убиты. Никто из мирных жителей и силовиков не пострадал. Как сообщает ura.news, позже в доме, где базировались террористы, было обнаружено два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства и экстремистская религиозная литература.

— Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию, — написал глава Тюменской области Александр Моор в соцсетях.

Ранее директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал в интервью РИА «Новости», что бойцы спецподразделений ведомства совместно с коллегами из других силовых структур за три года нейтрализовали 200 террористов и уничтожили около 500 схронов и тайников с оружием и боеприпасами.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *