В Первоуральске растут горы бытовых отходов

Как в Первоуральске убирают (или не убирают?) мусор — показываем в фотогалерее на портале Городскиевести.ру.

Мусорные площадки и дворы многоквартирных домов Первоуральска завалены отходами. Горожане уже несколько месяцев жалуются, что коммунальные службы работают плохо. По словам людей, коммунальщики не соблюдают график вывоза мусора, а уборка территорий и вовсе не проводится. Жители Первоуральска недовольны мусорной реформой и не готовы платить по повышенным тарифам. Мы убедились — мусора в Первоуральске много. Смотрите сами.

m1
Таких площадок по городу — десятки. Похоже, что мусор не вывозили уже несколько дней. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Корреспондент портала Городскиевести.ру Ярослава Модина прошла по дворам вдоль Ватутина и Трубников. Мусорные баки переполнены — крышки контейнеров не закрываются. Рядом с баками — свалки. Старая мебель и бытовые приборы валяются вперемешку со строительным мусором, травой и прошлогодними листьями, которые собрали дворники. Мешки с мусором лежат в этих же кучах — в контейнеры они уже не помещаются. Только на одной из площадок удалось застать сотрудников коммунальных служб, которые с помощью трактора разбирали свалку.

На центральных улицах Первоуральска чисто. А вот чем дальше от площади Победы, тем больше мусора встречается на пути. Аллеи, скверы, переулки, дворы многоквартирных домов захламлены (некоторые закоулки похожи на свалки). Урны тоже переполнены — люди бросают мусор рядом. Относительно чисто только на детских площадках (по крайней мере, на тех, что попались нам).

Экологи говорят — мусор это не только неприятно и некрасиво, но и опасно.

— Резко увеличивается риск различных заболеваний, это ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, — говорит эколог Владимир Плюснин. И призывает первоуральцев выйти на субботник. — [Уборка] — это наша общая задача, если мы хотим видеть город более-менее уютным. 

Приглашает первоуральцев на субботники и администрация. С 15 апреля в городе объявлен месячник чистоты.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

3 thoughts on “В Первоуральске растут горы бытовых отходов

  1. Да, субботник — наше все! Сначала заплати мусорный оброк, оплати большую зарплату и красивую жизнь чинуш, а потом эти лицемеры не придумают ничего лучше, как позвать тебя на субботник. Я не про Плюснина, если что. Думаю, что скоро местный двойник рыжего нанотехнолога отметится со своим призывом к гражданам выйти на улицы и сделать работу, за которую он за счет этих же граждан з/п получает.

    1. я вообще поражаюсь, что такую утилитарную вещь, как вывоз мусора, невозможно в xxi веке сносно организовать. ну не в средние века ведь живем! а так посмотришь — очень даже средние…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *