Особые спортсмены из Первоуральска завоевали золото и серебро на олимпиаде

В соревнованиях участвовали юные атлеты из 15 городов!

Три медали привезли в Первоуральск юные спортсмены с открытых лично-командных соревнований Екатеринбурга по легкой атлетике по программе специальной олимпиады. Олег Федоров завоевал золото в беге на 60 метров среди юношей. Александр Панасюк дважды стал серебряным призером в беге на 25 метров (он бежал в двух разных дивизионах). Соревнования проходили 13 и 14 апреля в манеже УрФУ имени Бориса Ельцина. Организаторы — Управление по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга, специальный олимпийский комитет Свердловской области и СООБО ДИСпО-центр.

osobye-sportsmeny
Специальная олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. Это самая крупная всемирная программа, которая дает возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 2500000 атлетам из 180 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной олимпиады. В олимпийском движении участвуют более 100000 атлетов. Фото// Елена Загородняя
— Под эгидой специальной олимпиады занимаются спортом особые дети, имеющие особенности в развитии интеллекта. Спорт помогает им социализироваться и полноценно развиваться. Многие атлеты специальной олимпиады показывают выдающиеся спортивные результаты на международном уровне, — говорят организаторы соревнований.

Специальная олимпиада проводится в Свердловской области с 2001 года. В этом году в соревнованиях принимали участие более сотни спортсменов из 15 городов Свердловской области — Екатеринбурга, Первоуральска, Нижнего Тагила, Серова, Качканара, Режа, Сысерти, Алапаевска и других. Между собой соревновались 23 команды.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *