В 2019 году на поддержку свердловских театров потратят 85 млн рублей

В первоуральском театре «Вариант» появится новое оборудование.

Театрам Свердловской области из областного и федерального бюджетов выделили субсидии. Их можно потратить на реконструкцию помещений, техническое оснащение, творчество. Субсидии приурочены к Году театра. Первоуральский театр драмы «Вариант» получит 1,9 миллиона рублей. Деньги потратят на модернизацию.

variant1
В театре драмы «Вариант» появится 3D-принтер, новые швейные машинки и костюмы. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска.
— Ткани бывают разные: тяжелые, драповые, толстые, кожа, трикотажные вещи тоже на обычной машинке не подшить, — портной «Варианта» Екатерина Носкова рассказала журналистам портала «Первомедиа.ру», зачем театру нужны новые швейные машинки.

На 3D-принтере будут печатать декорации для театральных постановок. Часть выделенных средств потратят на зарплату приглашенных специалистов — в театре нет своего драматурга и композитора. А еще на выделенные деньги в первоуральском театре драмы планируют разработать декорации и костюмы для третьей части «Сказаний о Земле Уральской». Премьера спектакля состоится уже в новом сезоне.

— Третья часть предполагает уже героев рабочего класса, это семейная сага, так скажем, о людях труда, которые жили на этой территории, — передает пресс-служба мэрии Первоуральска слова художественного руководителя театра Юрия Крылова. — Планируем и четвертую часть, она будет посвящена космосу.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *