В Первоуральске школьники изучали метеориты

Детям и их родителям рассказали о профессиях будущего.

На «Техно-квесте» в Первоуральске дети моделировали космические корабли, делали адыгейский сыр и проводили опыты с землей и песком. Областной фестиваль прошел в Инновационном культурном центре 13 апреля. На «Техно-квест» приехали участники из Нижнего Тагила, Красноуфимска, Новоуральска. Всего в «Техно-квесте» приняли участие более 600 человек.Им рассказали о профессиях будущего.

ikts
В Первоуральске «Техно-квест» прошел уже в пятый раз. Второй год подряд — в ИКЦ. Фото// Пресс-служба ИКЦ.

На торжественной церемонии открытия присутствовала начальник Управления образования Первоуральска Елена Югфельд. Она подчеркнула важность вопроса ранней профориентации.

— Россия на сегодняшний день находится в десятке стран, где население осваивает новые профессии, то есть получает второе и третье образование, — рассказала Елена Александровна. — Это говорит о том, что первоначальный выбор был сделан не совсем верно.

Детей знакомили с разными профессиями в игровой форме. Гостям мероприятия рассказывали не только о уже существующих специальностях, но и о тех, которые могут появиться в будущем. Вдруг сегодняшние участники «Техно-квеста» найдут работу своей мечты не на Земле, а в космосе! Ребята изучали под микроскопом «метеориты», строили межгалактические мосты, моделировали космический корабль, писали «космическую» музыку и делали адыгейский сыр из молока и лимонного сока.

— «Техно-квест» — это мероприятие, где детям в доступных формах дается представление о том, чем занимаются взрослые, — говорит заместитель генерального директора по развитию ИКЦ Наталья Тычинина. — В этом помогают квесты, лабораторные работы с использованием современных средств: конструкторов, моделей, новейших разработок педагогов.
ikts2
Помимо многочисленных площадок для детей в рамках «Техно-квеста» было организовано несколько выставок. Например, выставка «Архитектура будущего нашего города». На ней ребята представили свои макеты на тему того, какими бы они хотели видеть города будущего. Фото// Пресс-служба Икц

Для педагогов на «Техно-квесте» организовали отдельную выставку. На ней воспитатели и методисты представили авторские дидактические и методические пособия, при помощи которых они знакомят своих воспитанников с миром профессий взрослых.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *