Под Первоуральском ликвидировали крупный лесной пожар

По легенде, огонь мог перекинуться на склад с горючим.

Рядом с селом Новоалексеевским загорелся лес. Площадь пожара — около 20 гектаров. Возникла угроза для населения: огонь мог перекинуться на жилые дома, линии электропередачи и газопровод, склад с горюче-смазочными материалами. Людей пришлось эвакуировать.

Задачу по ликвидации чрезвычайной ситуации решали на всероссийских учениях, прошедших 18 апреля. В межведомственных учениях приняли участие лесники, сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии, пожарные добровольцы, курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, врачи скорой помощи и представители администрации Первоуральского городского округа.

Видео// пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, первыми на место пожара прибыли работники Билимбаевского лесничества — они трактором делали противопожарные разрывы и тушили огонь с помощью ранцевых огнетушителей. Вскоре на помощь к лесничим прибыли добровольцы и курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Для тушения верхового пожара было решено задействовать вертолеты Ми-8 МЧС России и Росгвардии — они вылили на горящий лес десять тонн воды.

Глава Первоуральска Игорь Кабец принял решение — людей нужно эвакуировать из зоны чрезвычайной ситуации. В сопровождении экипажей ГИБДД жителей Новоалексеевского вывезли в гостиницу «Первоуральск».

По словам врио начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Свердловской области Вячеслава Новикова, все службы справились со своей задачей — пожар был быстро потушен, огонь не успел перекинуться на жилые дома.

— Отработка совместных действий в пожароопасный период крайне важна, — говорит Вячеслав Новиков. — Силы и средства Первоуральского городского округа готовы противостоять природным пожарам.

Еще по теме

  • В феврале пожарные и сотрудники МЧС эвакуировали работников мэрии. Это тоже были учения. Заранее об их проведении чиновников не предупреждали.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *