Школьница, которая спрыгнула с крыши, сейчас в реанимации. Она в сознании

Возможно, завтра девочку перевезут в Екатеринбург.

У школьницы, которая прыгнула с крыши лицея №21 в Первоуральске, множественные переломы. У 15-летней девочки повреждены тазовые кости, сломана берцовая кость, черепно-мозговая травма. Внутренние органы, к счастью, не повреждены — но состояние у подростка стабильно тяжелое.

Litsej-21
Утром 18 апреля девочка отпросилась с уроков и спрыгнула с крыши лицея. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— Мы держим на контроле ситуацию с ребенком, спрыгнувшим с крыши лицея №21. На данный момент состояние девочки стабильно тяжелое, и какие-то прогнозы пока делать рано. Ей сделана лапороскопия брюшной полости с целью исключения кровоизлияний, гематом и т.д. Сегодня она пока будет находиться в Первоуральске. Завтра будет решаться вопрос о переводе ее в екатеринбургскую детскую больницу №9, где находится вся детская травматология, — сообщил главный врач городской больницы Николай Шайдуров журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Напомним, ученица лицея №21 спрыгнула с крыши школы сегодня, 18 апреля, около 10 часов утра. В Управлении образования Первоуральска была создана специальная комиссия с участием должностных лиц и родителей учащихся.

— После детального рассмотрения всех обстоятельств виновные в данном инциденте, ответственные за безопасность учащихся, будут наказаны по всей строгости, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии.
inx960x640
Учителя лицея не понимают, почему школьница спрыгнула с крыши. Ведь она была очень жизнерадостной Фото// VK
— Это трагедия, которую мы еще не пережили и во многом не смогли понять, — рассказала учитель лицея №21 Нина Сидорова журналистам телеканала «Евразия». — Она — человек необыкновенно творческий, увлекается живописью, литературой, спортом. В учебе — очень успешна, великолепно сдала экзамены.

Когда девочку привезли в больницу, она была в сознании, но в состоянии шока — сильно кричала.

— Меня к ней не пускают, сказали, что сломаны кости таза, — рассказала журналистам «Комсомольской правды» мама школьницы. — Обследование внутренних органов еще делают, рентген мягких тканей хотят сделать позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *