Главного борца с коррупцией в Екатеринбурге уволили за взятку

Эдуарду Воронину грозит до четырех лет лишения свободы.

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Эдуард Воронин уволен в связи с утратой доверия. Такое решение было принято по итогам проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, полицейский получил взятку в особо крупном размере: охотничье ружье и принадлежности к нему. Они стоят больше 700 тысяч рублей.

edya-voronin
Глава ОБЭП Екатеринбурга Эдуард Воронин был задержан 3 октября 2018 года. Сначала он находился в СИЗО, потом меру пресечения изменили на домашний арест. Фото// Коммерсантъ

Начальник отдела противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Эдуард Воронин был задержан 3 октября 2018 года. После обыска, который сотрудники правоохранительных органов провели дома и в кабинете у Воронина, майору было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ). По версии следствия, Эдуард Воронин оказывал покровительство организаторам незаконного игорного бизнеса.

— Эдуард Воронин ни в чем не виноват, и мы не можем предположить, что будет дальше, — так комментировал ситуацию адвокат Воронина Сергей Колосовский. 

Один из бывших сотрудников УМВД утверждал, что это не единичный случай. Он рассказал порталу Е1 о том, что Эдуард Воронин получил взятку в размере 700 тысяч рублей от сотрудников 4-й овощебазы в обмен на крупную партию изъятого алкоголя.

Сергей Колосовский, адвокат бывшего полицейского, прокомментировал и этот эпизод.

— Квалификация по новой статье явно завышена, — сказал Сергей. — Дело связано с утилизацией бесхозного алкоголя, а никак не с его продажей.

По результатам проверки прокуратура Екатеринбурга внесла представление в адрес начальника ГУВД России по Свердловской области, и Эдуарда Воронина уволили в связи с утратой доверия. Сам полицейский свою вину отрицает. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *