Школьницу, которая спрыгнула с крыши лицея в Первоуральске, перевезли в Екатеринбург

Ей предстоит длительное лечение.

Пятнадцатилетнюю ученицу 10 класса, которая 18 апреля спрыгнула с крыши лицея №21 в Первоуральске, перевезли в детскую больницу Екатеринбурга. По словам врачей, состояние девочки стабилизировалось.

Litsej-21
Школьница спрыгнула с десятиметровой высоты. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска
— В состоянии девочки есть улучшения, она в сознании, адекватная, отвечает на вопросы, сама кушает. Вчера ее осмотрели специалисты, а сегодня медицина катастроф отвезла ее в детскую больницу в Екатеринбург. Положительная динамика есть, но лечение будет еще длительным, — рассказал главный врач городской больницы Первоуральска Николай Шайдуров журналистам портала Е1.

По данным пресс-службы думы Первоуральска, Николай Шайдуров взял под личный контроль ситуацию с подростком — по словам главврача, прогнозы, насколько быстро восстановится пострадавшая, сейчас делать рано.

Напомним, девушка спрыгнула с крыши лицея утром 18 апреля во время занятий. Школьница сделала задание на уроке информатики и вышла из класса. Перед этим девушке кто-то позвонил.

Как сообщают журналисты портала «Первомедиа.ру», выбраться на крышу лицея №21 не так просто. Ключи находятся у завхоза. Десятиклассница попала на крышу спортзала через открытую форточку в коридоре на третьем этаже. И прыгнула с десятиметровой высоты.

inx960x640
Мама школьницы не понимает, что произошло. Ее дочь всегда была веселой и жизнерадостной. Занималась баскетболом, участвовала в школьных и городских олимпиадах. Фото// «ВКонтакте»

Учителя лицея №21 предполагают, что школьница решилась на отчаянный поступок из-за того, что не сбылась ее мечта.

— Я как учитель могу предположить, что ребенку было сложно в том плане, что она после девятого класса мечтала стать художницей. Поступить в художественное училище имени Шадра. Она блестяще выдержала экзамены, но не хватило одного балла для поступления. Она это очень тяжело переживала, — рассказала учитель русского языка и литературы Нина Сидорова.

Косвенно эту версию подтверждает и известный первоуральский психолог Марина Быкова. По ее словам, девочка, вероятно, начала из-за чего-то переживать около года назад.

В Управлении образования Первоуральска создана специальная комиссия с участием должностных лиц и родителей учащихся. После детального рассмотрения всех обстоятельств виновные в случившемся будут наказаны. Кроме того, в лицее работают сотрудники правоохранительных органов — следственный комитет проводит проверку.

Еще по теме

  • На что следует обратить внимание родителям, чтобы вовремя оказать своим детям помощь, — рассказывает психолог.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *