«Бессмертный полк» в Первоуральске прошагает под звуки собственного марша

Гимн записал хор «Сольвейг».

Артисты первоуральского хора «Сольвейг» записали гимн «Бессмертного полка». Это их первая профессиональная звукозапись за 19 лет. Солирует — преподаватель Уральской государственной консерватории им. Мусоргского Борис Зубков. Хормейстер Елена Шестакова говорит: она давно мечтала исполнить песню Михаила Лазарева с хором «Сольвейг».

Видео// Александр Стяжкин

— Мой дед погиб под Сталинградом в 1942 году, — рассказала журналистам телекомпании «Интерра.тв» Елена Шестакова. — Я очень много слышала о нем от мамы и бабушки, и всегда гордилась дедом. И когда акция «Бессмертный полк» масштабно прошла в столицах, а теперь уже и в Первоуральске, я подумала: какой вклад могу внести я? Я остановилась на музыке Михаила Лазарева, чудесным образом нашлись ноты. И мы решили попробовать.

По словам Елены Шестаковой, получилось «гармонично, профессионально и душевно». Песню записывали около двух часов. Сейчас специалисты монтируют звук. Гимн «Бессмертного полка» прозвучит на параде 9 Мая.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!