Самым богатым депутатом Первоуральска стал Дмитрий Чураков. Он заработал 30 млн рублей

Самый низкий доход у народного избранника Владислава Пунина.

О доходах, полученных в 2018 году, отчитались депутаты Первоуральска. Декларация была опубликована на официальном сайте городской думы. Самым состоятельным депутатом оказался Дмитрий Чураков. В 2018 году он заработал 29914540,00 рублей, а его супруга 208152,31 рублей. В собственности у Чуракова три земельных участка, жилой дом, квартира, помещение магазина, два нежилых здания, автомобили Suzuki Escudo, Mitsubishi Canter, Mitsubishi Fuso Canter, Isuzu Elf, бортовой автоприцеп и моторная лодка. У жены Дмитрия Чуракова в собственности квартира и грузовой автомобиль Mitsubishi Canter.

В прошлом году депутата Дмитрия Чуракова могли лишить мандата из-за того, что он неправильно составил декларацию о доходах. Чураков  не указал точные адреса своих объектов недвижимости в Новоуткинске. Фото// архив Городскиевести.ру

На втором месте по совокупным доходам — главный врач городской больницы Первоуральска Николай Шайдуров. В 2018 году депутат заработал 2066550,87 рублей, а его супруга 5344054,38 рублей. В собственности у Шайдурова квартира и паркинг, а у его жены — земельный участок, 2/3 квартиры, гаражный бокс и автомобиль Toyota RAV4.

Возросший доход супруги Николая Шайдурова (в прошлом году он был чуть больше двух миллионов рублей) можно объяснить тем, что из списка совместной собственности Шайдуровых исчезла одна квартира — очевидно, она была продана. Фото// архив Городскиевести.ру

На третьем месте по совокупному доходу народник избранник Юрий Прохоров. Депутат заработал 6378 174,80 рублей, его супруга —132000,04 рубля. Жене Прохорова принадлежит полтора земельных участка, жилой дом, доли в двух квартирах, 1/4  нежилого помещения, ½ нежилого здания, ½ доли в двух объектах незавершенного строительства и автомобиль Volkswagen Phaeton. Несовершеннолетний ребенок Юрия Прохорова владеет 1/3 долей в квартире и ¼ нежилого помещения. Примечательно, что у самого Прохорова в собственности ничего нет.

В 2017 году Юрий Прохоров заработал 4422283,38 рублей. Тогда в собственности у депутата был земельный участок, который он, судя по всему, продал и за счет этого увеличил свой личный доход. Фото// архив Городскиевести.ру

Самый невысокий доход у депутата Владислава Пунина. В 2018 году он заработал всего 182895,80 рублей. В совместной собственности у Пунина квартира, два автомобиля — Hyundai ix55 и Chevrolet Niva. У супруги депутата ¾ доли в одной квартире, вторая в совместной собственности. Жена Владислава Пунина в 2018 году заработала 505890,48 рублей.Скачать отчеты о доходах народных избранников Первоуральска можно на официальном сайте городской думы. Согласно указу президента, депутаты муниципальных представительных органов должны отчитываться о доходах с 2016 года — обнародовать все, включая доход от ценных бумаг, недвижимости и пр. В апреле 2017 года депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от публикации доходов: с его слов, это «раздражает россиян».

— Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы, — объяснил свою позицию на одном из заседаний Госдумы Жириновский. — Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, так арестовывайте без деклараций. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты там пять тысяч, семь тысяч?

Почему важно знать, сколько заработали чиновники и муниципальные служащие? Это — один из способов борьбы с коррупцией. Важно, чтобы цифры, поданные людьми, получающими зарплату из бюджета и могущими влиять на ситуацию в регионах и городах, проверялись с реальными декларациями, поданными ими в налоговые органы. И чтобы они были доступны обществу — для народного контроля.

Еще по теме

  • Сколько заработали депутаты Первоуральска в 2017 году — читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *