«Уральский трубник» сыграл с болельщиками во флорбол. Профессионалы победили

Перед матчем фанаты хоккейного клуба вручили любимым игрокам подарки.

Со счетом 11:10 в пользу профессиональных хоккеистов завершился товарищеский матч  команды «Уральский трубник» с болельщиками. На встречу с игроками пришли около 30 человек. Некоторые — просто увидеться с хоккеистами. Профессионалы и любители играли во флорбол (хоккей с мячом в закрытом помещении, прим.ред.). Матч прошел в субботу, 20 апреля, в Доме спорта Первоуральска.

UT12
На матче были игроки «Уральского трубника», тренеры команды и хоккеистов. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Перед началом товарищеского матча болельщики поздравили хоккеистов «Уральского трубника» с бронзой на чемпионате России по бенди и подарили им термокружки с номерами игроков и их именами. А еще всей команде вручили торт.

— Я думаю, что мы дождемся с вашей замечательной командой и серебряных, и золотых медалей, — сказал болельщик клуба Артем Павлов, поздравляя игроков. — Хотелось бы пожелать вам дальнейших успехов и, наконец, приобрести ледовый дворец, этот модуль, который мы все ждем. Спасибо вам огромное, ребята.

После поздравлений началась игра. Чтобы игроков в каждой команде было поровну, к болельщикам присоединились два профессиональных хоккеиста. Судья — тренер Владимир Черемных. Хоккеисты играли не в полную силу, но все же обошли своих болельщиков с минимальным отрывом.

Зрители отнеслись к матчу серьезно — внимательно следили за передачами, аплодировали каждому забитому мячу и искренне огорчались, если какая-то комбинация оказывалась неудачной.

Один из болельщиков  на трибунах — инженер-технолог Первоуральского Новотрубного завода Юрий Богомолов. Любимого игрока у него нет, но он сходу назвал более десятка фамилий «Трубников», их достоинства и позиции на льду.

— Я пришел пообщаться, посмотреть на команду, выразить свое восхищение, ведь мы завоевали бронзу на чемпионате России. Никогда в истории такого не было, — рассказал Юрий. — Я болею за команду очень давно. Наверное, всю жизнь. Ну, так осознанно — года с семьдесят третьего. Еще с детства. Регулярно хожу на матчи, смотрю интернет-трансляции. Конечно, живые матчи лучше — там аура, атмосфера.

Сергей Литвиненко — тоже представитель старшего поколения. На его шее шарф с символикой «Уральского трубника» семидесятых годов. Сам мужчина смеясь называет его реликвией.

— Я пришел просто посмотреть игру. Старенький уже, чтобы играть, — рассказал Сергей. — Я болею за «Трубник» еще с семидесятых годов. Сезон был отличный, на ура. Гордимся нашей командой. Болеем вместе с сыном.

Когда матч закончился, игроки «Трубника» сфотографировались с болельщиками и все вместе пошли пить чай с пирогами. После на вопросы первоуральцев ответили директор клуба Эрим Хафизов, спортивный директор Валерий Эйхвальд и главный тренер Алексей Жеребков. А еще хоккеисты подарили болельщикам клюшки со своими автографами!

Еще по теме

  • О том, как «Уральский трубник» завоевал в чемпионате России по хоккею с мячом бронзу, читайте здесь.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *