Первоуральский альпинист поднимается на Эверест. Сейчас он прошел половину пути

Андрей Поляков уже покорил Эльбрус, Аконкагуа, Белуху, пик Ленина и Килиманджаро.

Четыре тысячи метров над уровнем моря — на такую высоту поднялся житель Первоуральска Андрей Поляков. Вместе с группой альпинистов он планирует покорить самую высокую точку планеты — гору Джомолунгму (в переводе с тибетского — «повелительница ветров»). Как сообщают журналисты портала «Первомедиа.ру», на высшую точку Джомолунгмы — это почти девять тысяч метров над уровнем моря — участники экспедиции планируют добраться к 20 мая.

everest
Руководитель группы Александр Абрамов  рассказывает, что альпинисты хорошо едят, много спят и не забывают веселиться. Фото// страница Александра Абрамова в социальной сети Facebook

Андрей Поляков уже не в первый раз поднимается в горы: до восхождения на Эверест он покорил Эльбрус, Аконкагуа, Белуху, пик Ленина. В 2011 году альпинист поднялся на самую высокую точку Африки — вулкан Килиманджаро. В прошлом году он дошел до Седла Эвереста — это перевал на высоте семь тысяч метров.

— Акклиматизация 4675 метров, видны горки, — рассказывает о восхождении Андрей Поляков в своем видео-дневнике. — Вот там виднеется Чо-Ойю. Эверест находится в облаках, его не видать.

Группа альпинистов, с которой Андрей совершает подъем на Джомолунгму, состоит из двенадцати человек. Возглавляет поход Александр Абрамов — альпинист с 30-летним стажем. Он уже девять раз поднимался на Эверест. Александр рассказывает о том, как проходит экспедиция, на своей странице в «Фейсбук».

Поход рассчитан на два месяца — альпинисты планируют добраться до пика Эвереста к двадцатому мая. По пути для группы приготовлены четыре лагеря на разной высоте — для того, чтобы альпинисты могли отдохнуть и дать организму привыкнуть к высоте и разряженному воздуху. Сейчас путешественники спят в кислородных масках.

Еще по теме

  • О том, как Андрей Поляков покорил Эльбрус, читайте здесь.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Первоуральский альпинист поднимается на Эверест. Сейчас он прошел половину пути

  1. Помню была такая звезда новостей Ратмир Нагимьянов. Скоро Андрюша встретится с ним. Только давайте договоримся на берегу- деньги на вывоз тела не собираем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *