В Первоуральске штукатурили и красили Ленина

Монумент решили привести в порядок в честь дня рождения вождя мирового пролетариата

Памятник Ленину на площади Победы решили освежить — оштукатурить и покрасить. Реставрировали памятник сегодня, 22 апреля. Как сообщает пресс-служба мэрии, обновление монумента приурочили к майским праздникам и дню рождения Владимира Ильича — сегодня ему исполнилось 149 лет.

lenin
Создатели памятника Ленину в Первоуральске —  Владимир Друзин, Геннадий Белянкин, Екатерина Рахманова. Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Памятник Ленину в Первоуральске был торжественно открыт 23 октября 1967 года. После создания макета в натуральную величину его пятиметровую фигуру отливали под Москвой, на Мытищинском заводе.

В этом году главную площадь Первоуральска реконструируют. В городской администрации пообещали — памятник Владимиру Ленину переносить из-за реконструкции не будут.

— Памятник однозначно останется, — сообщил на общественных обсуждениях замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров. — Трибуну и ступени отшлифуют. Саму скульптуру приведут в порядок, не снимая с постамента.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

12 thoughts on “В Первоуральске штукатурили и красили Ленина

  1. А не сложно объяснить — на кой ляд шлифовать???? или это просто возможность попилить бюджет???

      1. Понятно, чем бы ни занимались лишь бы занимались. Маразм крепчает….

  2. 21 января 1924 года черти прибрали в ад одного из самых страшных и кровавых преступников в истории человечества — Владимира Ульянова, известного под кличкой Ленин. Брат государственного преступника — террориста-цареубийцы, государственный преступник, неоднократно осужденный по политическим статьям, этот человек, организовал государственный переворот в 1917 году, результатом которого стало разрушение Российской империи и гибель миллионов наших граждан. Ленин — это узурпатор власти, создатель и руководитель коммунистической партии, которая дважды уничтожила государство – в 1917 и 1991 годах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *