«Я паркуюсь как…»

Автовладелец поставил свой BMW у памятника погибшим в годы ВОВ новотрубникам.

Бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей вызвала фотография, опубликованная в паблике «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». Автор, который пожелал остаться неизвестным, сфотографировал BMW, припаркованный вплотную к памятной плите с именами воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Снимок был сделан на территории Первоуральского новотрубного завода. Руководство предприятия пообещало наказать автомобилиста.

s8z_5rO859k
Подписчики группы «Инцидент | Первоуральск» утверждают, что автомобиль принадлежит руководителю цеха №15. Фото// «Инцидент | Первоуральск»
— Руководство компании нетерпимо к нарушениям законодательных и моральных норм, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе ПНТЗ. — Организация транспортного проезда и парковки на территории предприятия соответствует общим требованиям нормативных актов и правил дорожного движения РФ. С сотрудником, совершившим нарушение, проведена разъяснительная работа, он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Большинство подписчиков паблика осудили автомобилиста за неуважение к павшим на войне.

— Верх цинизма — встать у памятника ветеранам войны, на немецком авто, — пишет Алексей Иванов.

— Ничего святого! Ну или вообще в голове пусто, — возмущается пользователь с ником «Дед Мороз». — Увеличиваю фото и пускаю на просторы интернета! Пусть люди знают, как в нашем городе уважительно относятся к памяти о героическом поступке наших предков. И это в канун 9 Мая!

— Пусть там нет захоронения, просто стоит памятник. ПАМЯТНИК! Нашим отцам, дедам, братьям, которые за нас проливали свою кровь! Из-за таких вот людей нынешнее поколение не чтит старших, им все безразлично! Какой пример он подаёт подрастающему поколению, — возмущается Сергей Евстегнеев.

Общественников Первоуральска тоже возмутил поступок водителя BMW.

— Если человек заехал на памятник, как можно относиться? Резко отрицательно. Это мемориальный комплекс в память о людях, которые боролись за Великую Победу. Это, по меньшей мере, бестактность, — прокомментировал ситуацию председатель Совета ветеранов Первоуральска Александр Слабука журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru».

— Как человек может не понимать, где он паркуется? Мы сейчас говорим о патриотизме — на уровне государства делаем заявления, что нужно помнить и чтить подвиг наших предков. И тут такое. Мне остается только развести руками и надеяться, что какая-то очень веская причина побудила припарковаться именно так, — рассуждает координатор движения «Бессмертный полк» в Первоуральске Олеся Глушкова.

Ситуацией заинтересовались в ГИБДД Первоуральска.

— Данная информация, размещенная в социальных сетях, зарегистрирована дежурной частью ОМВД России по городу Первоуральску, — сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Сидорова журналистам телекомпании «Интерра». — В настоящее время сотрудниками ГИБДД проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства данного события — водитель транспортного средства, время и место события, статус объекта, его территориальная принадлежность. После будет дана правовая оценка действиям водителя и принято соответствующее решение.

Еще по теме

  • В апреле в Екатеринбурге восьмиклассник украл ограду с памятника погибшим в ВОВ. В пункте приема металлолома злоумышленник получил за ограду 1500 рублей.
  • В конце 2018 года несовершеннолетняя жительница Златоуста пошла под суд за то, что прикурила от Вечного огня и бросила в него памятный венок. В отношении школьницы завели уголовное дело по статье «Вандализм».
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

3 thoughts on “«Я паркуюсь как…»

  1. Что ж имечко руководителя цеха № 15 не озвучили? Кстати, больно уж нищебродская чахотка у начальника цеха ПНТЗ. Да и поступок маргинальный по своей сути. Если это действительно начальник цеха сделал, яп задумался о качестве подбора кадров на нашем градообразующем предприятии.

  2. вот и докатились до обзора комментариев в контакте и сплетен. Водилу осуждаю, но и газете с таких новостей только позор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *