В Первоуральске подросток оказался под завалами рухнувшегося здания

Мальчик жив. У него сломаны кости таза.

Серьезные травмы получил 16-летний подросток — его придавило бетонной плитой. Перекрытия в здании бывшей школы-интерната в Первоуральске обрушились вечером 25 апреля. Звонок на пульт дежурного «Первоуральской службы спасения» поступил в 19.30.

zkT8SCi89nE
Жители Первоуральска говорят, что в заброшенное здание может забраться любой желающий. Фото// Валентина Минулина, Инцидент | Первоуральск
— Администрация Первоуральска держит ситуацию на контроле, на место прибыл глава Первоуральска Игорь Кабец. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Более полная информация будет позже, — сообщили в пресс-службе мэрии. —  Отметим, что здание интерната (ул. 1 Мая, 4), несколько лет не эксплуатируется. Администрацией Первоуральска были предприняты все необходимые меры, чтобы ограничить доступ к зданию и обезопасить жителей. Проход к зданию закрыт, были заколочены выходы и окна.

Сотрудники МЧС доставали подростка из-под завалов с помощью спецтехники. У мальчика серьезно травмирована нижняя часть тела. Его отвезли в больницу и сразу прооперировали.

— Он сейчас в операционной, хирурги и травматологи тоже там, — рассказал вечером 25 апреля главный врач городской больницы Николай Шайдуров журналистам портала Е1. — Они пока оттуда еще не выходили и о состоянии мне не говорили, но предварительный диагноз — перелом костей таза, открытый перелом пяточной кости.
vEV8WDBgM7Q
В региональном ГУ МЧС уточнили, что в здании бывшего интерната произошло обрушение шлакоблочной балки перекрытия кровли. На место происшествия выехали сотрудники 47-й пожарно-спасательной части, Первоуральской городской службы спасения, скорой медицинской помощи и полиции. Фото// Даниил Ткачев, Инцидент | Первоуральск

После сообщения о травмировании подростка следователи Первоуральска начали проверку. Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, следователи устанавливают и опрашивают возможных очевидцев, выясняют степень тяжести вреда, причиненного здоровью подростка. Также устанавливаются конкретные лица, ответственные за обеспечение безопасности нахождения граждан на указанном объекте. После проверки будет принято процессуальное решение.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В Первоуральске подросток оказался под завалами рухнувшегося здания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *