Первоуральские автомобилисты тонули в грязи и застревали под Ревдой. Они участвовали в гонках по бездорожью

Смотрите яркую фотогалерею на портале Городскиевести.ру!

«Главное — адреналин!» — так говорили абсолютно все любители бездорожья, которые собрались на прошлой неделе под Ревдой. В соревнованиях «Легенда 77» приняли участие 29 экипажей — три из Первоуральска. Призовых мест первоуральские гонщики не взяли. Но все равно остались довольны.

1-3
В джип-спринте участвовали любители бездорожья из Ревды, Богдановича, Полевского, Дегтярска, Екатеринбурга и Первоуральска. «Легенда 77» проходит под Ревдой уже в пятый раз. Фото// OFF-ROAD клуб «Шунут4х4»
— Трасса была легче, чем в прошлом году, но с такими конкурентами гонка получилась интересная, достойная, — рассказывает пилот УАЗа Андрей Стахеев. — Зачем нам это надо? Это не понять зрителю — когда сердце сейчас выпрыгнет на старте. Выплеск адреналина, и погнали. Дальше главное — не ошибиться, но не всегда получается. Вот и я в финале ошибся, не вписался в поворот, уперся колесом в дерево, оторвал тягу. На этом гонка закончилась.
babchenko
Первоуралец Михаил Бабченко в этом году не участвовал в гонке — сетует, что машина была в ремонте. Фото// личная страница Михаила во «ВКонтакте»
— Гонка очень понравилась, хоть и пришлось в этот раз быть зрителем, — улыбается Михаил. — На гонках мы отдыхаем: от работы, рутины, городской суеты. Спасибо OFF-ROAD клубу «Шунут4х4» за организацию!

Евгений Ефремов рассказывает: гонками по бездорожью увлекся совсем недавно: услышал про них от товарища на работе, и понеслось. Специально для участия Евгений купил автомобиль Kia Sportage (не лучший вариант для бездорожья — подкалывают автомобилиста коллеги из клуба «Шунут4х4»).

— Соревнования отличные! Буду участвовать еще, — рассказал нам Евгений. — Мне нравится активный образ жизни, нравится, что можно пообщаться с людьми вживую — в нашу интернет-эпоху это редкость.

Жена поддержала Евгения — ездит с ним на все соревнования. И, как рассказывает джипер, даже не ругается из-за поломок автомобиля.

kayur
Гонки по бездорожью, а еще субботники, вылазки в лес и другие интересные мероприятия ревдинский OFF-ROAD клуб проводит постоянно. Фото// OFF-ROAD клуб «Шунут4х4»
— По отзывам спортсменов и зрителей, соревнования прошли отлично, — говорит один из организаторов Юрий Калинин. Самому ему нельзя участвовать в соревнованиях, которые проводит «Шунут4х4» — такие правила. — А мне хотелось бы побольше участников в разных классах — бывало, что на «Легенду 77» приезжали больше пяти десятков экипажей. Радует, что обошлось без травм и происшествий — видна в плане безопасности работа организаторов.

Юрий Калинин рассказывает: в этом году OFF-ROAD клуб «Шунут4х4» проведет еще два спортивных мероприятия. Суточное GPS-ориентирование «В погоне за рассветом» стартует 8 июня, а линейная гонка под названием «Высокое напряжение» пройдет 26 октября. В промежутках между гонками джиперы планируют субботники — они приберутся на горе Шунут, на источнике Святой Платониды, на Старике-камне.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *