Под Первоуральском снова горел мусорный полигон

Пожар потушил снег.

Свалка рядом с заводом по переработке твердых бытовых отходов загорелась 24 апреля. Об этом нам сообщил руководитель общественной организации «Экоправо» Андрей Волегов. Он снял видео, на котором видно дым — он идет с полигона твердых бытовых отходов под Первоуральском. На заводе факт возгорания отрицают.

Видео// Андрей Волегов

— Конечно, сегодня ничего не горит, — грустно улыбается Андрей Волегов. — Сами видели, какой сегодня был снегопад. Он и потушил тление. Регоператор ничего не тушил — по крайней мере, видно работы не было. Дым шел в сторону Первоуральска несколько дней. Я снимал видео 24 и 25 апреля.

Владельцы полигона ТКО под Первоуральском возгорание не подтвердили.

— «ТБО «Экосервис»» опровергает информацию о возгорании на земельном участке, находящемся в аренде в районе ул. Калинина города Первоуральска, что подтверждается фотоматериалом, —  сообщила пресс-служба регоператора журналистам портала «Накануне.ру». —  На территории земельного участка находятся сотрудники предприятия, которые в случае возгорания незамедлительно информируют руководство. Сегодня, 29 апреля, проведен визуальный осмотр территории, возгораний не выявлено.
tbo-dym-3
Фото// Андрей Волегов

Полигон у завода ТБО горит не в первый раз. В сентябре прошлого года отходы тлели несколько дней. Собственники предприятия не исключали поджог.

Еще по теме

  • Первоуралец хочет взыскать ущерб с мусорного оператора. Из-за пожара на полигоне «ТБО Экосервис»» мужчина попал в ДТП.
  • В октябре прошлого года прокуратура Первоуральска взялась за свалку возле завода ТБО. Ее признали незаконной.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *