Девочку из Первоуральска выбрали для поступления в балетную Академию Эйфмана

Отбор прошла Анастасия Кузнецова и две девочки из соседних городов. Всего в просмотре участвовало 45 детей!

Сорок пять детей в возрасте от 6 до 13 лет пришли на кастинг в первоуральскую школу «Русский балет» — юные артисты мечтали попасть в Академию танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге — одну из ведущих танцевальных школ России. Отбор прошли три девочки: шестилетняя Вика из Ревды, Анастасия из Первоуральска (ей 11 лет) и Ксения из Екатеринбурга (ей 13). Просмотр состоялся в субботу, 27 апреля. Оценивал детей солист балета Мариинского театра, лауреат международных конкурсов, преподаватель и заместитель директора по набору Академии танца Бориса Эйфмана Андрей Иванов.

balet
Андрей Иванов обращал внимание на физические данные ребят: пропорциональность тела, индекс роста, выворотность (подвижность суставов стоп, голеней, бедер), подъем стопы, гибкость и растяжку. Фото// Академия танца Бориса Эйфмана
— В Первоуральске мы первый раз, — рассказал Андрей Иванов корреспонденту портала «Первомедиа.ру». — Давно хотели сюда приехать. Я на конкурсах видел — у вас есть хорошие хореографические коллективы, и слава богу, что мы с этой школой познакомились и завязались.

Андрей Иванов посоветовал ребятам, которые не прошли отбор, работать над собой и заниматься танцами. Иванов пообещал вернуться в Первоуральск через год.

Обычно просмотр в школу Эйфмана проходит только в городах-миллионниках. О том, чтобы и в нашем городе прошел просмотр в Академию танца, договаривалась основатель «Русского балета» в Первоуральске Марина Кальченко. Она лично побывала в Академии, пообщалась с директором, посмотрела условия проживания ребят и оснащение учебных аудиторий.

— Три человека — это очень много! Академия танца принимает небольшое количество учеников (20-30 человек), а просмотры проводят в городах-миллионниках, — прокомментировала Марина. — Бывает, по 300 человек приезжают на просмотр, и ни одного не отмечают.

В отборе участвовали не только юные танцоры. Например, Игорь Палагушин уже два года занимается карате.

— Два года назад [Игорь] сказал, что буду как Ван Дамм — и каратистом, и артистом балета, — рассказала мама мальчика Ксения Палагушина. — Ему нравится. Очень любит сцену, зрителей, когда ему овации и внимание.

Девочки поедут в Санкт-Петербург через месяц. Все они могут поступить в академию, но в разные классы. Они говорят, что готовы стать студентками Академии танца. И понимают, что для этого придется много работать.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *