В детской больнице Первоуральска не готов кабинет спортивной медицины

Главврач утверждает, что все идет по плану.

«Мы ждали 25 апреля — тот день, когда мы сможем сказать первоуральским спортсменам: «Ребята, кабинет спортивной медицины открыт, проверили лично»! Но не можем». Такое сообщение появилось в официальной группе общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» во «ВКонтакте». Спортсмены недовольны тем, что первоуральские медики не выполняют поручение областного Минздрава.


Руководитель «Города чемпионов» Дмитрий Андреевский обещает: если ситуация не разрешится, он «пойдет выше».

Напомним, информацию о том, что в кабинете спортивной медицины Первоуральска сокращают специалистов, общественники получили в начале апреля. И забили тревогу. Спортсмены написали открытое письмо министру здравоохранения Свердловской области Андрею Цветкову, депутатам всех уровней, обратились в Министерство спорта.

11 апреля руководитель «Города чемпионов» встретился с министром здравоохранения. Андрей Цветков распорядился: до 25 апреля организовать на базе детской больницы Первоуральска кабинет спортивной медицины, где можно пройти сразу всех узких специалистов, и оснастить кабинет необходимым оборудованием.

— Все это делается не быстро. Никто нам сроки не назначал, — сообщил главврач городской больницы Николай Шайдуров журналистам интернет-газеты «Шайтанка.ру». — В прошлую пятницу у нас была заместитель министра здравоохранения области [Елена Чадова]. Она посмотрела кабинет спортивной медицины в поликлинике №2. Ее все устроило. Она убедилась, что ничего в работе не нарушено. Ей понравилось, как идет прием спортсменов. Елена Анатольевна побеседовала с персоналом. На данный момент кабинет ЛФК и спортивной медицины остается в поликлинике №2, ничего не меняется и продолжает работать в прежнем режиме. Что же касается детской больницы, то министерство еще не предоставило путевку на обучение специалиста по профилю ЛФК и спортивной медицины. Когда врач проучится, то все дети будут наблюдаться в детской больнице. А то, что Андреевского не пригласили, так замминистра не сочла нужным это сделать. Это был рабочий визит, в ходе которого обсуждались узкопрофессиональные вопросы, и присутствие общественника не предполагалось.

Организацию кабинета спортивной медицины в детской больнице первоуральцы обсуждают в социальных сетях. Люди не верят, что ситуация «сдвинется с мертвой точки». Мы следим за развитием событий.

Еще по теме

  • В соседней Ревде на бесплатную спортивную медицинскую комиссию юным спортсменам областью установлена квота — 400 человек. Остальные должны проходить медосмотр в поликлиниках других городов. Медосмотр платный.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *