ТОП-5 способов порадовать себя в майские праздники

Не знаете, как провести длинные выходные «на отлично»? Мы расскажем!

Первоуральцы (как и другие жители России) будут отдыхать целых пять дней — с 1 по 5 мая. Как провести майские праздники незабываемо? Мы собрали пять классных (как нам кажется) идей. Сами пользуемся! Может, и вам пригодятся?

nastya

Вкусно поесть…

Где: кафе «Провинция»

Майские праздники — не время стоять у плиты. Двери кафе «Провинция» всегда открыты для вас. Здесь уютно, недорого, блюда подают быстро. Меню — разнообразное. В «Провинции» можно провести семейное торжество, юбилей, детский праздник, свадьбу, корпоратив, дружескую встречу. Кстати, в «Провинции» есть своя кондитерская, где всегда продается свежая и вкусная выпечка. А еще пироги, торты и пирожные для вас могут сделать на заказ. Не хочется выходить из дома? В «Провинции» есть доставка обедов и выпечки!

provintsiya

 


Съездить на природу…

Куда: база отдыха «Светофор»

Турбаза находится в сосновом лесу, на берегу Билимбаевского пруда. База отдыха «Светофор» — это удивительное место вдали от городского шума и суеты. Красоты уральской природы, сосновый бор и близость берега не оставят вас равнодушными. Вы можете снять номер в двухэтажном корпусе или целый коттедж! На базе отдыха «Светофор» вы сможете сходить в баню, пожарить шашлыки, расслабиться с бокалом вина у камина, сыграть в бильярд, футбол, теннис, порыбачить и просто погулять по живописному лесу. Кстати, если вам некуда деть на время отдыха домашнего питомца, вы можете взять его с собой на базу.

svetofor

Попрыгать на батутах…

Где: батут-клуб «Пружина»

Вы — профессиональный спортсмен, который хочет разучить новый трюк? Или вы еще никогда в жизни не прыгали на батуте? Добро пожаловать! Батутный клуб «Пружина» — это более 30 батутов, организация детских праздников, тренировки и веселье. В «Пружине» вы сможете незабываемо провести любое торжество или корпоратив. Для детей разработана увлекательная анимационная программа «Тренировка для супер героев». В «Пружине» есть не только батуты, но и скалодром (его высота 20 метров) и веревочный парк. А расслабиться вы сможете в соляной пещере.

pruzhina

 


… или просто погулять

Можно собрать друзей, знакомых и отправиться в Парк новой культуры. Животные в местном мини-зоопарке уже переехали в летние вольеры. По парку бегают замечательные ручные белки, которых можно покормить — заряд позитива вам гарантирован. А еще в парке есть веревочный парк и хаски-парк.

belka3

 


… а вечером почитать книгу

 

Если у вас есть широкий подоконник, уютный диван, на который падает солнце, чистый балкон, откуда вы уже вытащили всякий хлам, самое время налить стаканчик холодного чаю и взяться за литературу. Можно — классическую, или — современную. Ниже — список из пяти книг от наших редакторов, которые хорошо подойдут для чтения весной.

  1. «20 тысяч лье под водой». Жюль Верн. Год издания: 1869. Приключения
  2. «Пожалуйста, позаботься о маме». Кун-Суук Шин. Год издания: 2017. Драма, психология
  3. «Нежность волков». Стеф Пенни. Год издания: 2006. Триллер, детектив
  4. Приключения муми-троллей. Туве Янссон. Год издания: 1945-1970. Сказка
  5. «О чём я говорю, когда говорю о беге». Харуки Мураками. Год издания: 2007. Мемуары
Это — специальный проект «Городских вестей». Как мы делаем их, читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *