Ura.ru: в Россию вернулся свидетель по делу Олега Грехова

Михаил Кораблев скрывался в Израиле.

В Екатеринбург прибыл Михаил Кораблев, свидетель по делу о передаче взятки экс-начальнику полиции Первоуральска Олегу Грехову. Как сообщают журналисты портала Ura.ru, Кораблева обвиняли в валютных махинациях — он скрывался за границей.

— Свидетель Михаил Кораблев скрывался в Израиле. На прошлой неделе он приехал в Екатеринбург, — рассказала адвокат Олега Грехова Ольга Кезик. — По неизвестной причине в отношении него был прекращен международный розыск Интерпола.

Одним из оснований возбуждения уголовного дела в отношении полковника Олега Грехова стали показания Михаила Кораблева. По версии следователей, именно Кораблев передал Грехову взятку шесть лет назад (тогда он тоже работал в органах внутренних дел). Находясь в розыске, на связь со следователем Кораблев выходил по скайпу.

— Я протестовала, так как законодательством не предусмотрена такая дача показаний по интернету. После этого неожиданно отменяют его розыск, и Кораблев возвращается. Странно все это, — комментирует ситуацию Ольга Кезик.

На сегодняшний день неизвестно, получил ли Михаил Кораблев от следствия какие-либо гарантии в обмен на показания против Олега Грехова.

Напомним, начальника полиции Первоуральска Олега Грехова задержали 7 ноября прошлого года. Грехову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Сначала судья назначил полковнику домашний арест, позже меру пресечения изменили.

По данным журналистов портала ЕАН Олег Грехов мог вернуться на службу — но сотрудников полиции не радовала такая перспектива. Они были готовы писать рапорты об увольнении.

Еще по теме

  • В ноябре 2018 года прокуратура извинилась перед экс-начальником уголовного розыска Первоуральска. Его подозревали в крышевании наркопритона. После возбуждения уголовного дела Андрей Мергин лишился своего поста.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *