Хозяйка Медной горы, оркестр и артисты на ходулях: как в Первоуральске прошла демонстрация

Смотрите, как Первоуральск отметил Первомай — в большой фотогалерее портала Городскиевести.ру!

Более десяти тысяч горожан прошагали по Первоуральску на первомайской демонстрации. По традиции шествие открыла колонна мэрии. За ней по центральным улицам Первоуральска прошли детсадовцы и школьники, активисты общественных организаций, заводчане, представители политических партий, Управления образования, спортсмены… Этот список можно продолжать очень долго. Самые яркие колонны, наряды и транспаранты — в большом (нет — огромном!) фоторепортаже от портала Городскиевести.ру!

1
Колонна растянулась от площади до самого ТРЦ «Строитель». Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

Люди шли в центр города заранее, задолго до начала демонстрации — надували шары, встречали знакомых и коллег, все вместе шумно обсуждали шествие. Колонны начали выстраиваться около 9.30. В 10.00 представители администрации торжественно поздравили горожан, школьники показали заранее подготовленный флешмоб, и колонны двинулись по площади.

— Настроение отличное, праздничное! — говорили улыбаясь участники шествия.

Погода выдалась под настроение: хоть и прохладная, зато — солнечная. Правда, уже через час небо заволокло тучами, и скоро участники демонстрации начали замерзать. Особенно не повезло тем, кто замыкал шествие — они ожидали выхода на площадь больше часа.

Лозунгами демонстранты не удивили. Традиционные: «Мир! Труд! Май!», «Человеку труда — достойную жизнь». На общем фоне выделялся фонд Бажова с Хозяйкой Медной горы, «Город чемпионов» с огромной растяжкой и ростовой куклой, Дворец культуры Новотрубного завода с артистами на ходулях и длинная колонна ЧТПЗ, впереди которой шагал оркестр.

В колоннах городских школ старшеклассники громко пели песню: «Мы не будем жить в этой стране!». Но вот на вопрос: «Зачем люди выходят на первомайское шествие? В чем смысл парада?» школьники ответа не нашли — неловко смеялись, переглядывались.

Представители старшего поколения, напротив, отлично помнят историю и точно знают, зачем люди выходят на первомайские демонстрации.

— Смысл парада — в единстве трудящихся, — улыбаясь отвечает Анжелика Черепанова.
— Когда мы еще в школе учились, перед праздником мы всем классом обязательно ставили в воду веточки тополя, — поделилась с нами воспоминаниями участница шествия Наталья. — На них появлялись зеленые листочки — в мае ведь обычно зеленых листиков еще нет. На эти веточки мы привязывали белые цветы, которые мастерили своими руками. Брали воздушные шары, сами рисовали транспаранты. За счет этого демонстрация выглядела очень нарядно. Сегодня вокруг, в основном, только воздушные шары.
— Я хожу на Первомай с сорок девятого года, — рассказывает Иван Кулимисаров. — Уже семьдесят лет! Этот праздник имеет для нас большое значение. Это вся наша жизнь. Если мы не пройдем демонстрацию, значит праздника и нет.

Замыкала шествие колонна Herbalife. Им пришлось ждать выхода на площадь полтора часа. Но люди по этому поводу не расстроились.

— Мы никогда не отстаем. В прошлом году нас было более 130 человек, сегодня нас еще больше. — Мы за мир, мы за труд. У нас здесь все позитивные, все в прекрасном настроении. Лично я постоянно хожу на парады, всю свою жизнь. Пропустила, быть может, два или три, — и то лишь потому, что меня не было в городе, — рассказа нам одна из участниц.
17
Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру

И в завершении — самый милый участник первомайского шествия по версии Городскиевести.ру!

18
Фото// Ярослава Модина, Городскиевести.ру
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

4 thoughts on “Хозяйка Медной горы, оркестр и артисты на ходулях: как в Первоуральске прошла демонстрация

  1. День солидарности трудящихся за свои социальные и экономические права. По сути это самый социалистический праздник в самой антисоциалистической стране, коей является нынешняя РФ. День, когда пастухи, мясники стада ведут своих жертв стройными рядами на убой ради прибыли капитала, изображая солидарность с ними. Этакая солидарность жертвы и насильника, жертвы и грабителя, жертвы и убийцы. Вот что такое Первое мая в нынешней РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *