Почти две сотни пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД за два дня

Автомобилисты Свердловской области отмечали майские праздники.

По данным ГИБДД, только за два дня сотрудники госавтоинспекции поймали 169 пьяных водителей в Свердловской области, причем большинство  нетрезвых автолюбителей попались 2 мая. Кроме того,  выявлено 59 фактов, когда за рулем находились люди без водительских прав или те, кто был лишен водительского удостоверения за грубые нарушения ПДД. Об этом сообщает Е1.

gai-1
Сотрудники ГИБДД предупредили, что будут останавливать и те автомобили, на которых есть тонировка. Фото// Е1.ru
— В поселке Троицком Талицкого района сотрудники ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2115, который во время движения вилял из стороны в сторону, — рассказали в ГИБДД. — С помощью громкоговорителя и спецсигналов сотрудники ГИБДД выдвинули гражданину требование об остановке. Водитель сразу затормозил. Но, выходя из машины, выдернул ключи из замка зажигания, бросил их в сторону, а сам попытался скрыться. Мужчина был задержан сотрудниками Госавтоинспекции. Чтобы его остановить, им пришлось применять физическую силу и наручники. Водителем оказался 40-летний местный житель, у которого не было прав. Причем ранее его уже задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Объяснения водителя были стандартные: выпили с другом, решил ехать домой на своей машине. От медосвидетельствования мужчина отказался.

Сотрудники отдела дознания ОМВД России по Талицкому району возбудили в отношении нарушителя уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Теперь ему грозит лишение свободы сроком до двух лет.

В Госавтоинспекции предупредили, что рейды продолжатся, причем они будут проходить и в отдаленных районах.

— Водителям следует помнить, что недопустимо садиться за руль в состоянии опьянения, а также не имея права управления, — отметили в ГИБДД. — Помимо того, что за данные нарушения грозят крупные штрафы и даже арест, нетрезвое вождение может спровоцировать ДТП, в результате которых гибнут и получают серьезные травмы люди.

Госавтоинспекция призывает жителей Первоуральска сообщать о фактах управления автомобилем нетрезвыми водителями по телефону дежурной части: 8 (3439 )27‑04-34. Сотрудники ГИБДД проверят информацию. А водители, севшие за руль в нетрезвом состоянии, понесут ответственность в соответствии с законом.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *