«Попробовали гашиш»: в Первоуральске двух девятиклассниц увезли из школы на скорой

Руководство школы говорит — криминала нет.

Двух учениц девятого класса школы №15 (микрорайон Динас) увезли в больницу. Об этом сегодня, 6 мая, сообщил подписчик паблика «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». По словам автора поста, школьницы «попробовали гашиш».


— Все произошло после второго урока первой смены. Девочки вышли на улицу покурить то ли гашиш, то ли какой-то табак. Кто-то говорит, что это была «химка». В общем, какую-то смесь. Им стало плохо, они прибежали в школу, зашли в туалет. Вскоре их забрали на скорой. Для нашей школы — это редкость. Я знаю, что некоторые мальчики из другого девятого класса тоже курят, но плохо стало только девочкам, — рассказала одна из учениц школы №15, журналистам портала Е1.

В пресс-службе администрации Первоуральска подтверждают: девушки действительно что-то курили. Что именно — пока неизвестно.

— Сегодня около восьми часов утра две девятиклассницы направлялись на занятия в школу. По дороге в учебное заведение они встретили еще одного школьника, который учится в параллельном классе. Молодой человек предложил девушкам «покурить» некое вещество (какое именно — сейчас уточняется). Девушки согласились. После этого пришли в школу, через некоторое время сообщили завучу о том, что плохо себя чувствуют. Педагог сразу вызвала скорую помощь, пригласила в школу родителей учащихся. Девушкам была оказана вся необходимая медицинская помощь, поставлены капельницы, — сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас школьницы находятся в больнице на Динасе. По данным пресс-службы администрации Первоуральска, их жизни ничего не угрожает. В школе отмечают, что педагоги регулярно рассказывают ученикам о вреде наркотических препаратов. Но то, что девятиклассницы что-то курили, в школе не подтверждают.

— Это обычная штатная ситуация, заболеть может любой, — передает Е1 слова директора школы Юлии Кирилловой. — Никакого криминала тут нет. Причина, по которой девочкам стало плохо, нам неизвестна. Мы просто заметили, что им не очень хорошо, и вызвали скорую. Мы сделали все, что положено по инструкции, позвонили родителям, в скорую и отправили в больницу.

Кроме школьниц в больницу увезли педагога школы №15. Подписчики паблика «Инцидент | Первоуральск» говорят, что у учителя физкультуры случился инсульт. Журналистам интернет-газеты «Шайтанка» в Управлении образования эту информацию не подтвердили: пояснили, что вторую скорую вызвали другому учителю. По словам руководства школы, госпитализация учениц и педагога между собой не связаны.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Попробовали гашиш»: в Первоуральске двух девятиклассниц увезли из школы на скорой

  1. Возвращаюсь раз под вечер,
    Накурившись гашиша.
    Жизнь становится прекрасна
    И безумно хороша!
    Иду, курю. Иду, курю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *