Роспотребнадзор проверил кафе «Дионис». И нашел нарушения

Раньше владельцев кафетерия уже штрафовали.

Специалисты первоуральского отдела Роспотребнадзора провели плановую проверку кафетерия «Дионис» (Трубников, 48). И составили протоколы об административных нарушениях. Сотрудники ведомства обнаружили, что работники кафе неправильно хранят алкоголь в торговом зале, не следят за температурным режимом на складе, не контролируют качество питьевой воды. Кроме того, в кафетерии давно не делали косметический ремонт. А сотрудники заведения не соблюдают правила личной гигиены — рабочая одежда централизованно не стирается.

Роспотребнадзор выдал владельцам кафетерия предписание об устранении всех недостатков. Фото// архив Городскиевести.ру

В 2015 году владельцев кафетерия «Дионис» уже штрафовали — хозяева закусочной были привлечены к ответственности по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ — «повторное совершение административного правонарушения продавцом требований технических регламентов, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан». Тогда арбитражный суд Свердловской области постановил: за продажу просроченной самсы и выпечки без документов владельцы кафетерия должны заплатить 700 тысяч рублей.

Еще по теме

  • В апреле специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что в магазине «Равис» неправильно хранят консервы и соусы, а продукты продают без необходимых документов.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *