«Вы спасли моего кота — он больше не плавится»

В Первоуральске отключили отопление.

Крупные управляющие компании Первоуральска прекратили подачу тепла в жилые дома. По данным пресс-службы городской администрации, отопление отключили в тех домах, которые обслуживает УК «Даниловское», ЕРЦ и ПРП. Согласно постановлению главы города, поэтапное отключение теплоснабжения в жилых и общественных зданиях должно было начаться с 15 мая. Из-за жары коммунальщики решили закончить отопительный сезон раньше срока.

otklyuchili-otoplenie
В работах по отключению отопления были задействованы все бригады слесарей УК «Даниловское». Фото// Shaytanka.ru
— Важен человеческий фактор, — рассказал главный инженер ООО «Даниловское» Алексей Речкин журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru. — За окном уже около 30 градусов тепла, а при включенных батареях в квартирах температура уже свыше тридцати. Пожилые люди и дети очень плохо переносят такую жару, поэтому к нам поступает очень много звонков с просьбами изменить ситуацию. Ну и еще один немаловажный фактор — за май население меньше заплатит за отопление.
otklyuchili-otoplenie2
По словам Алексея Речкина, если в Первоуральск вернутся холода, отопление в домах включат снова. Фото// Shaytanka.ru
— В моей практике был случай, когда стоял жаркий апрель, а в мае начались снегопады. Тогда город подключили к отоплению в течение двух дней. Это было сложно и для теплоснабжающей компании, и для нас. Но мобилизовали все ресурсы и город согрели, — вспоминает Речкин.

В УК «Дом Плюс» также приняли решение отключать отопление в многоквартирных домах из-за того, что люди жаловались на жару в квартирах.

— Мы предварительно о решении отключать жилфонд от отопления уведомили СТК и администрацию города. Ресурсники должны снизить нагрузку в сетях, идущих к домам, — говорит главный инженер управляющей компании Надежда Яковлева. — За сегодняшний день мы перекроем все 194 дома, которые обслуживаем. Мы свое решение основываем на десятидневном прогнозе погоды. В любом случае, до 25 мая мы должны были закрыться, но погода позволяет сделать это раньше.

За сутки сотрудники УК «Даниловское» и «Дом Плюс» отключили отопление во всех многоквартирных домах, которые находятся в их ведении.

— Пожалуй, самая забавная благодарность, которую услышали сотрудники УК, следующая: «Спасибо, вы спасли моего кота. Он больше не плавится», — пишет корреспондент «Шайтанки» Андрей Казин.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *