За одни сутки в Первоуральске случилось два пожара

Очевидцы говорят — виноваты подростки.

Прохожие сняли видео, где в кадре рядом с горящей стайкой бегают подростки, и выложили его в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». Автор видео написал, что мальчики играли в сарае со спичками, после чего и случился пожар. ЧП произошло 7 мая на улице Молодежной в микрорайоне Талица. Бригада пожарно-спасательной службы оперативно прибыла на место возгорания и не дала огню перекинуться на соседние постройки. Пожар был потушен за шесть минут, пострадавших нет.

— Сегодня не особо умные мальчики решили поиграть в сарайках со спичками в Талице, — написал автор видео. — По итогу вспыхнуло все очень быстро, благо [мы] проходили рядом и вызвали пожарную службу. Пламя перешло на забор ближайшего дома и на участок. Оперативными силами пожар вовремя ликвидирован, огромное спасибо пожарным — быстро, оперативно, мы даже толком улицу не знали. В суматохе не успели сообразить, поймать мальчишек. Ушли. Осталось короткое видео после вызова. Может, кто узнает героев, которые чуть не оставили людей без дома!


— Поступило сообщение о загорании заброшенных стаек по улице Молодежной, 11, — прокомментировал начальник пожарно-спасательной части №47 Дмитрий Долгих. — На место пожара выехали две автоцистерны и шесть человек личного состава. По прибытию на место вызова обнаружили горение мусора и стаек заброшенного здания на площади 45 квадратных метров. Пожар был потушен за шесть минут. Пострадавших нет. Ущерб и причины возгорания устанавливаются.

В этот же день на улице Емлина горели трава и мусор.  Площадь пожара — около 40 квадратных метров. Огонь вплотную подобрался к припаркованному у дома автомобилю. Прибывшие пожарные возгорание ликвидировали. Люди писали в группе «Инцидент | Первоуральск», что этот пожар тоже устроили подростки.

Сейчас в Первоуральске введен особый противопожарный режим из-за сухой и жаркой погоды. Жителям города запрещено не только жечь на природе костры, но и любое использование открытого огня в лесу и вблизи леса, например сжигание мусора и травы — в том числе в садах, граничащих с лесами. Нарушителям грозят серьезные штрафы — в условиях особого противопожарного режима размер штрафа за нарушение требований пожарной безопасности повышается вдвое (ст. 20.4 КоАП РФ).

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *