Охотничья собака напала на трехлетнего ребенка на детской площадке. Он госпитализирован

Собака драла мальчика 20 минут. Хозяйка пса стояла рядом.

Охотничья собака напала на трехлетнего мальчика на детской площадке в Екатеринбурге и драла его 20 минут. Мама ребенка пыталась закрыть малыша собой и тоже пострадала. Сейчас мальчик находится в палате интенсивной терапии — у него искусаны живот и бок. В раны врачи поставили дренажи. Ребенок находится в сознании, но плачет и кричит по ночам. Хозяйка собаки выгуливала животное на детской площадке без поводка и намордника. Во время происшествия она находилась неподалеку. ЧП произошло 8 мая на Уралмаше. Об этом сообщают журналисты портала Е1.

drathaar
Мама мальчика не успела сфотографировать собаку, но нашла похожую в интернете. Она предположила, что это охотничий дойч-дратхаар. Позже в следственном комитете эту информацию подтвердили. Фото// Яндекс
— Моя сестра пошла в магазин со своим ребенком, зашли по пути на детскую площадку — и тут же напала собака, — рассказал дядя пострадавшего мальчика по имени Александр журналистам портала Е1. — Собака грызла ребенка, наверное, минут 20. Сестра накрывала его грудью, и ей досталось, но собака очень большая. К нашему ребенку хозяйка и близко не подошла — стояла морду у собаки вытирала. Ребенок потерял сознание в машине скорой помощи. Потом нам позвонили соседи и сказали, что хозяйка гуляет с этой собакой так же без намордника и поводка.

Ребенка госпитализировали в больницу №9, в машине скорой помощи он потерял сознание. На его теле осталось множество глубоких укусов и ран, в ночь с 8 на 9 мая мальчика прооперировали. Ребенок начал шевелиться и разговаривать только через несколько дней после нападения собаки.

— Сейчас он пришел в себя, — рассказала мама мальчика. Ее зовут Татьяна. — Но ночью во сне кричит еще, плачет. Врач, который нас оперировал, сказал, что нам повезло: собака не задела органов, хотя бок насквозь прокусан, ткани все сшивали внутри. Раны у него с одной стороны, она как его схватила, так и таскала по земле. На каждой дырке у нас дренажи, восемь уколов в день ставят. Врач сразу сказал, что сыну тяжело будет проходить это все даже психологически. В понедельник к нам психолог придет.
ukusy
Мама пострадавшего мальчика рассказала, что хозяйка собаки по требованию полицейских предоставила документы, подтверждающие, что животное привито. Фото// Е1

Родственники мальчика уже написали на хозяйку собаки заявление в полицию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»).

— За совершение данного преступления предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, — отметили в СУ СКР по Свердловской области.— В рамках возбужденного уголовного дела следователем СКР и полицейскими выясняются все обстоятельства инцидента, устанавливаются и допрашиваются возможные очевидцы, а также родственники пострадавшего мальчика и хозяева собаки. В ходе расследования, в том числе, будет принят комплекс мер по установлению причин и условий, которые привели к инциденту, и недопущению подобных обстоятельств впредь.

Ребенок проведет в больнице как минимум всю следующую неделю.

Еще по теме

  • В мае прошлого года в Первоуральске собака напала на женщину. Хозяева животного находились неподалеку.
  • А шестого мая этого года в Свердловской области среднеазиатская овчарка насмерть загрызла прохожего. Люди утверждают, что хозяин собак разводит их для участия в боях, специально возит их в Казахстан.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Охотничья собака напала на трехлетнего ребенка на детской площадке. Он госпитализирован

  1. Агрессия к человеку является дефектом у собак охотничьих пород. Хотя, может псина пацана за дичь приняла. Пристрелить за профнепригодность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *