Заводить уголовное дело по факту смерти школьника в Первоуральске не стали

Судмедэксперты посчитали, что криминала нет.

В следственном комитете Первоуральска дали комментарии по поводу гибели подростка в роще возле мечети в микрорайоне Хромпик. По данным старшего следователя Александра Акулова, судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть не была криминальной. Об этом сообщают журналисты телеканала «Евразия». Эти сведения подтверждает информационное агентство ЕАН.

ubijstvo
По факту смерти школьника СКР Первоуральска начал доследственную проверку. Фото// Инцидент | Первоуральск
— Уголовное дело не возбуждено, поскольку причина смерти некриминальная. Вскрытие это показало, — сообщил журналистам ИА «ЕАН» официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, ученик 9 класса школы №12 погиб 10 мая. По словам очевидцев, компания молодых людей попросила у подростка, который проходил мимо, сигарету. А потом начала его бить. Первоуральцы предполагают, что молодые люди, избившие подростка, были в состоянии наркотического опьянения. Сейчас горожане опасаются, что виновников не накажут.

— Этим дадут, может быть, условный срок за избиение, и все, — пишет в паблике «Настоящий Первоуральск» во «ВКонтекте» Константин Булатов. — Мол, он же от чего-то другого умер, и все.
— Папочка в полиции не зря работает! Быстро решили дело замять, — рассуждает Анна Чусина. — И еще и сам умер. Молодцы какие. Все решают связи.

По данным журналистов ИА «ЕАН», подозреваемый в убийстве школьника был задержан. Но потом молодого человека отпустили.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

10 thoughts on “Заводить уголовное дело по факту смерти школьника в Первоуральске не стали

  1. Почему не озвучивают ФИО тех, кто избивал? Может там личинки неприкасаемых были?

  2. Простите, но как же это «Вся школа скорбит, одноклассники ревут». Получается, что со смертью несчастного у школьников потерян канал покупки наркоманской синтетики. Горе то какое!!!

      1. На основании того, что участники описываемых событий, возможно, принимали наркотики, Алла Карпович.

      2. На основании того, что в подавляющем большинстве случаев подростковая смерть является следствием употребления наркотических веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *