Первоуральские врачи отделались выговорами за смерть пациентки

Результатов вскрытия у родственников все еще нет.

Минздрав закончил проверку городской больницы Первоуральска, где в начале весны умерла 29-летняя Екатерина Ямщикова. Женщине семь дней не могли диагностировать острый аппендицит. Как сообщают журналисты портала 66.ру, врачей наказали — они получили выговоры.

Rodstvenniki-Ekateriny-YAmshhikovoj
У Екатерины Ямщиковой остались двое маленьких детей. В письме, которое родственники Екатерины получили из Минздрава, указано, что медицинская помощь женщине оказывалась с дефектами. Фото// 66.ру
— К сожалению, развернутых результатов вскрытия у нас пока все еще нет, полного объяснения того, что произошло, тоже, — рассказывает сестра мужа Екатерины Наталья Кондратова. — Но то, что дефекты оказания помощи подтвердились, — это уже хорошо. Обидно только, что виновные в смерти человека отделались всего лишь выговорами… Конечно, Катю уже не вернуть, дети остались без матери, но мы отступать не намерены и будем идти до конца. Этим делом продолжают заниматься следователи, сейчас проводятся дополнительные экспертизы в Ханты-Мансийске.

По данным портала 66.ру, выговоры получили пять врачей из хирургического и гинекологического отделений. Александра Сабанова, который исполнял обязанности главного врача по хирургии, освободили от занимаемой должности.

— Нельзя сказать, что это была ошибка. Разбор уже был и в минздраве, и везде. Случай очень редкий, достаточно сложный для диагностики, так как сочеталось две патологии, хирургическая и акушерская. Плюс ко всему у пациентки атипично располагался аппендикс за маткой. Все это вместе — смазанная картина — привело к такому результату. Согласно патологоанатомическому заключению, действительно, с первого дня был аппендицит, и теперь мы еще знаем о разрыве кисты яичника. Да, в причинах смерти аппендицит сейчас вышел на первое место, — сообщает заместитель главного врача по хирургии Татьяна Барвиюк.
3ac3e77_resizedScaled_768to431

Напомним, 12 марта Екатерину Ямщикову госпитализировали с острой болью в животе. Медики доставили женщину в хирургическое отделение больницы №1 Первоуральска с подозрением на острый аппендицит. После операции пациентку перевели в реанимацию. 18 марта Екатерина умерла.

Как сказано в заключении о смерти, Екатерина Ямщикова скончалась от острого аппендицита с перитонитом. Родные умершей намерены добиться моральной компенсации и привлечь к ответственности виновных.

Еще по теме

  • В апреле хирург из Первоуральска заплатил штраф за смерть пациентки. Врач ошибся с диагнозом.
  • В марте семья умершего полицейского отсудила у медиков 800 тысяч рублей — врачи не оказали Вячеславу Лопатину должной помощи.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Первоуральские врачи отделались выговорами за смерть пациентки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *