Бывшему директору «Городского хозяйства» грозит до 10 лет лишения свободы

Наталью Каргину обвиняют в превышении полномочий.

Первоуральский городской суд рассматривает дело о передаче земель Лесного хозяйства коммерческому предприятию. Сторона обвинения считает, что бывший директор «Городского хозяйства» Наталья Каргина присвоила полномочия Департамента Лесного хозяйства. Чиновница заключила договор, по которому предприятие «Стальмаркет» получило в пользование на безвозмездной основе участок земли в Билимбаевском лесничестве. Участок использовался как полигон для хранения отходов. Сейчас лес здесь садить нельзя — ущерб составил около 55 миллионов рублей. Об этом сообщают журналисты портала «Шайтанка.ру».

svalka
Наталья Каргина занимала пост директора «Городского хозяйства» с 7 июня 2014 года по 16 марта 2015 года. Фото// Shaytanka.ru
— Сейчас Наталью Каргину обвиняют в том, что она совершила преступление, предусмотренное пунктом «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — это совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с причинением тяжких последствий, — пояснила помощник председателя первоуральского городского суда Татьяна Попова. — Санкция данной статьи предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, Наталья Каргина передала участок площадью 7,5 гектара под полигон для хранения отходов. Сейчас это земли городской свалки.

Прошлым летом первоуральский городской суд уже рассматривал дело о передаче земель Лесного хозяйства под свалку бытовых отходов. В 2013 году экс-директор ПМУП «ПО ЖКХ» Юрий Балеевских передал полигон компании «Стальмаркет» на безвозмездной основе на 8 месяцев. Ущерб от его действий оценили в 125 миллионов рублей — его взыскали с предприятия «Стальмаркет». А сам Юрий Балеевских отделался штрафом — он заплатил 20 тысяч рублей.

Еще по теме

  • Бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана тоже обвиняли в превышении должностных полномочий. Сторона обвинения считала, что он незаконно выдал разрешения на строительство домов в поселке Билимбай на землях Лесного фонда. По статье 285 УК РФ Гартмана оправдали. Его приговорили к восьми годам лишения свободы за получение взятки.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *