На трассе под Первоуральском легковушка сбила пешехода

Он умер на месте.

В ночь на 14 мая на автодороге Пермь–Екатеринбург под колесами автомобиля погиб человек. Около полуночи на 331 километре трассы мужчина (предположительно, житель Дегтярска, 1999 года рождения) решил перейти проезжую часть. Светоотражающих элементов на его одежде не было — заметить пешехода в темноте было сложно. Его сбил автомобиль Datsun, ехавший в сторону Перми. Легковушкой управлял житель Екатеринбурга 1980 года рождения.

— Со слов водителя установлено, что он в последний момент справа на проезжей части увидел силуэт, похожий на человека, затем произошел удар, — сообщает ГИБДД Первоуральска.

От полученных травм пешеход скончался на месте. По факту ДТП проводится проверка.

ГИБДД Первоуральска напоминает, что световозвращатели необходимы для обеспечения безопасности, они снижают риск наезда на человека в темное время суток. При их наличии пешеход будет виден водителю уже на расстоянии 300-400 метров. Также сотрудники Госавтоинспекции призывают сообщать о пешеходах, которые с риском для жизни находятся на проезжей части, в дежурную часть ОМВД Первоуральска по телефону: 8 (3439) 64-82-21 или звонить на единый номер вызова экстренных служб — 112.

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *