Студент из Первоуральска выступит в финале чемпионата WorldSkills Russia в Казани

Никита Кузнецов поедет на чемпионат в составе сборной Свердловской области.

Сборная Свердловской области представит регион в финале седьмого чемпионата среди молодых профессионалов WorldSkills Russia (международное некоммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий). Соревнования стартуют в Казани 20 мая. Всего на участие заявились более полутора тысяч человек — это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Свердловскую область представят 47 школьников и студентов — среди них и житель Первоуральска Никита Кузнецов. Он учится по программе «Будущее белой металлургии» группы ЧТПЗ.

dtp
Никита осваивает профессию механика на современном оборудовании. Он говорит, что уделяет практике 60% учебного времени. Фото// Перво.ру
— Группа ЧТПЗ одна из первых поддержала движение «Молодые профессионалы», наши первоуральские студенты завоевали за время участия уже 104 медали, — рассказал Никита. — И это придает мне уверенности на национальном финале.

На соревновательной площадке будут представлены 93 компетенции в шести блоках профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики. Каждой группе будут выдаваться задания, приближенные к реальным условиям. Например, для ремонта и обслуживания автомобилей участникам даются настоящие части машин, которые нужно починить или настроить за отведенное время. После каждого дня эксперты оценивают, как конкурсанты справились с заданием — для этого используются субъективные и объективные критерии. Так, в компетенции «Сварочные технологии» жюри проверит внешний вид швов и их прочность.

— Наши ребята готовы к предстоящему чемпионату на все 100%, — отметил заместитель министра образования и молодежной политики региона Юрий Зеленов. — Губернатор лично контролировал процесс подготовки. Мы очень надеемся, что наши ребята попадут в национальную сборную и покажут себя, покажут наш регион уже на мировом чемпионате.

По инициативе губернатора Евгения Куйвашева призеры национального первенства помимо наград получат премии: 100, 125 и 150 тысяч рублей соответственно за третье, второе и первое место.

Еще по теме

  • В 2015 году первоуральцы завоевали пять золотых медалей в полуфинале национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в УрФО.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *