В Первоуральске выясняют причину гибели подростка

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

По факту смерти 15-летнего подростка в Первоуральске возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). По словам очевидцев, после драки со взрослым мужчиной школьник потерял сознание и умер до приезда скорой помощи. Однако следователи не считают смерть криминальной.

ubijstvo-na-hrompike
По данным региональных СМИ, подозреваемый в убийстве подростка был задержан, но потом его отпустили. Фото// Инцидент | Первоуральск
— По предварительным данным, смерть подростка не связана с причинением ему кем-либо телесных повреждений, которые могли бы повлечь наступление летального исхода. Вместе с тем, точная причина смерти будет установлена только в ходе судебно-медицинской экспертизы, проводимой в настоящее время. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, тело ученика 9 класса школы №12 обнаружили 10 мая в сквере около мечети в микрорайоне Хромпик. Скорую помощь вызвали друзья подростка. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

Очевидцы рассказали, что школьника избила компания молодых людей.

— То ли он [погибший] гулял, то ли домой шел. Какие-то парни под чем-то (то ли наркотики, то ли алкоголь) пристали к Валере, просили сигарету. Неизвестно как, но завязалась драка, его начали избивать, он тоже в ответ ударил и побежал. Догнали и, видимо, удар был в кадык. Он начал задыхаться и задохнулся, — говорит мама одного из одноклассников подростка.

Как рассказывает мать погибшего Екатерина Пляскина, о драке очевидцы рассказали прибывшим на место происшествия медикам.

— Мне позвонили, когда все произошло, — поделилась с журналистами интернет-газеты Shaytanka.ru Екатерина. — Сотрудники скорой сказали: «Произошла драка, можете прийти с документами?». Я пришла, а он уже простынкой накрыт.  Мне дали его осмотреть — никаких синяков, побоев не было. Он был очень белым. Только одна рука содрана, видимо, когда падал, содрал. Мне ничего не говорили про то, что он был в наркотическом или алкогольном опьянении. В морге мне заключение о смерти не дают — говорят, патологоанатом занят, и никто не может сказать, когда он освободиться. Поэтому сказали — идите к следователю, он все расскажет. На месте его друзья стояли — я хочу взять у следователя их адреса, и сама с ними поговорить. Друзей было пятеро, я могу ошибаться. У всех вызвали родителей, потом их увезли в полицию. Один мальчик вроде был в алкогольном опьянении. Они все говорили, что была драка: к Валере привязался молодой человек, побежал за ним, пнул его, а тот упал.

Как сообщают журналисты портала РИА «Новости», родственники погибшего подростка обратились за помощью к адвокату. Сейчас они ждут результатов экспертизы.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “В Первоуральске выясняют причину гибели подростка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *