«Скорая помощь» обошла «Старт» с разрывом в одну секунду!

Как прошла общегородская эстафета и кто еще завоевал золото — в репортаже портала Городскиевести.ру.

В традиционной легкоатлетической эстафете, которая прошла 18 мая, приняли участие около 200 человек: дошкольники, учащиеся 6-11 классов школ, студенты, заводчане, а также представители других предприятий и организаций города. Эстафету поделили на четыре забега — первый состоялся в 11:00, последний — в 12:00. Всего на дистанции находилось 10 этапов — от каждой команды бежали 10 человек. 1 место в забеге среди предприятий и организаций города заняла команда «Скорой помощи».

estafeta
Несмотря на то, что синоптики обещали дождливую погоду, было солнечно. Но прохладно. Многие участники эстафеты бежали в шортах и футболках, хотя люди на улицах ходили в куртках. Фото// Вечерний Первоуральск
— Я участвую от ПНТЗ, от 36-го цеха, уже второй год, — рассказал участник эстафеты Евгений Зольников. Ему 30 лет. — Надо принимать участие в социальной жизни города, в мероприятиях. Ну, думаю, мы финишируем где-то по серединке. Здесь очень много спортсменов, которые занимаются профессионально. А у нас команда, так сказать, из обычных людей, которые не обладают такими выдающимися физическими данными. А вообще силы, наверное, равны.

Участие в эстафете принимали работники «Скорой помощи», «Динура», муниципальной команды «Старт», сотрудники ОМВД, представители Первоуральского политехникума, Металлургического колледжа, Новоуткинского СТУ, «Водоканала», Динамо. Всего 17 команд, из них 10 — представители Первоуральского Новотрубного завода.

— Ну как зачем участвовать? Зачем спорт вообще нужен? Массовый спорт — люди приходят, смотрят, радуются. Тем более погода вон какая хорошая, — говорит участник эстафеты от завода «Динур». — Я уж давно в спорте. В пятом классе меня сестра привела на хромпик еще тогда, к Александру Викторовичу Ананьину. Потом, после окончания школы, я уже в Екатеринбурге тренировался. Сейчас я уже на полупрофессиональном уровне тренируюсь, то есть таких серьезных тренировок нет, потому что я работаю и, соответственно, времени на спорт остается не так много. Многие спортсмены, в частности, команда «Старт», — они студенты и параллельно тренируются. А я могу выделять немного времени: либо с утра, либо вечером. В этом году борьба такая серьезная, конечно, ожидается. Будем бороться за победу.

В забеге сборных команд предприятий главными соперниками стали представители «Скорой помощи» и команда «Старт». Они лидировали на протяжении всей эстафеты, передавая друг другу первенство на этапах. В прошлом году первой финишировала команда «Старт», «Скорая помощь» уступила ей всего две секунды. В этом году первенство забрала «Скорая помощь». Разрыв с командой «Старт» составил всего одну секунду! На последних метрах у финиша бегунья из команды «Старта» споткнулась, и Евгения Леонтьева из команды «Скорой помощи» финишную черту перемахнула первой. Евгения заверила, что опередила бы соперницу все равно.

— Эстафету всегда отличает особая эмоциональность, ведь это — командное соревнование, и борьба идет на каждом этапе. Здесь нет мелочей. Надо уметь не только распределить силы по этапам, но и передать эстафетную палочку по всем правилам, потому что стоит ошибиться — и результат команды обнулится. Такие случаи были, но, к счастью, в последние годы палочку передавали без сбоев. Надеюсь, что и в этом году тоже пройдет все гладко, — рассказала начальник отдела по физкультурно-массовой работе ПМБУ ФКиС «Старт» Светлана Чернова. — Вообще запоминающихся моментов очень много! Даже не обращаешь внимания на погоду, идет ли дождь или сияет солнце, не до того бывает.
Результаты забегов легкоатлетической эстафеты
  • Забег среди учащихся 6-8 классов — 1 место: школа №7. 2 место: лицей №21. 3 место: школа №5.
  • Забег среди учащихся 9-11 классов — 1 место: школа №7. 2 место: школа №32. 3 место: школа №5.
  • Забег среди представителей организаций и предприятий — 1 место: «Скорая помощь». 2 место: команда «Старт». 3 место: «Динур».
  • Заводская эстафета среди команд ПНТЗ. 1 место: ПМК. 2 место: цех №4. 3 место: цех №23.

Награждение призеров городской эстафеты прошло в 12:30 на площади Победы. Призеров эстафеты поздравили глава города Игорь Кабец, его заместитель Артур Гузаиров, директор ПМУП «Общегородская газета» Евгения Батуева и главный редактор газеты «Вечерний Первоуральск» Наталия Конькова. Победителям и призерам вручили не только награды, но и призы: сертификаты на игру «Извилиум», сертификаты в боулинг или на приобретение ювелирных изделий.

Еще по теме

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “«Скорая помощь» обошла «Старт» с разрывом в одну секунду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *