Суд отклонил иск жителя Екатеринбурга к компании «ТБО Экосервис»

Андрей Соколов требовал, чтобы предприятие заплатило ему за разбитую машину.

Житель Екатеринбурга Андрей Соколов разбил свою машину не из-за плохой видимости на трассе, а из-за несоблюдения скоростного режима. Так 8 мая решил Первоуральский городской суд. За разбитый автомобиль Андрей Соколов требовал с «ТБО Экосервис» почти два миллиона рублей.

Водитель ВАЗ-2114, Александр из Первоуральска, рассказал журналистам, что он стоял за фурой, когда увидел, что к нему сзади быстро приближается белая «Тойота-Камри». Александр понял, что сейчас она врежется в него, и попытался вывернуть. Но столкновения избежать не удалось. Фото// Ольга Храмова, группа «ДПС|Ревда» во «ВКонтакте»
— Решением первоуральского городского суда отказано в удовлетворении исковых требований Андрея Соколова к ООО «ТБО Экосервис» о возмещении убытков, — рассказала помощник председателя первоуральского городского суда Татьяна Попова журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Судом установлено, что непосредственно причиной ДТП стало не наличие зоны недостаточной видимости, а нарушение водителем правил дорожного движения. А именно — Соколов двигался со скоростью около 110 км/час, то есть нарушил установленный скоростной режим. Кроме того не установлена вина «ТБО Экосервис» в ненадлежащей заботе об охраняемых на полигоне отходах как о своем имуществе.

Напомним, Андрей Соколов попал в ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург в сентябре 2018 года. По словам мужчины, он не смог сориентироваться и вовремя затормозить из-за того, что на участке автодороги была плохая видимость. Как сообщали водители, утром 16 сентября на трассе был сильный туман. К туману добавился дым с первоуральской свалки — мусор на полигоне горел несколько дней.

Андрей Соколов врезался в легковушку, которая ехала перед ним. «Тойота» ударила «четырнадцатую» в багажник, а потом по касательной врезалась в большегруз. Ущерб составил более полутора миллионов рублей.

Еще по теме

  • Пожар на бывшем заводе твердых бытовых отходов начался 13 сентября 2018 года. Тление на полигоне было окончательно ликвидировано 19 сентября.
  • 24 апреля мусорный полигон под Первоуральском снова горел. Но на заводе факт возгорания отрицали.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

2 thoughts on “Суд отклонил иск жителя Екатеринбурга к компании «ТБО Экосервис»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *