В Первоуральске дотла сгорел жилой дом

Хозяева чудом не пострадали. Но погорельцам нужна помощь.

Частный жилой дом сгорел в микрорайоне Динас на улице Чапаева в ночь с 18 на 19 мая. Пожарные тушили огонь больше двух часов. К счастью, люди не пострадали — хозяев дома разбудили соседи.

pozhar2
Площадь пожара — 200 квадратных метров. В доме сгорели кровля и перекрытия, повреждены стены и имущество. Фото// телеканал «Евразия»
— Схватила ребенка, запеленала его в одеяло, — рассказала погорелица Наталья Тетерина журналистам телекомпании «Интерра.тв». — Забежал сосед, забрал ребенка. Я взяла только наши документы, надела какой-то халат и выбежала. Прошло буквально минут десять, и огнем был охвачен уже весь дом.

Хозяева дома предполагают: пожар случился из-за короткого замыкания электропроводки.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, в тушении пожара были задействованы четыре единицы техники и восемь человек личного состава. Сначала на место пожара выехали две машины, но было принято решение, что сил и средств для тушения возгорания не хватает — поэтому огнеборцы вызвали подмогу. Пожар тушили около двух часов.

— Ущерб и причины возгорания устанавливаются, — сообщает начальник 47-й пожарной части Первоуральска Дмитрий Долгих.

Погорельцев (их пять человек) приютили родственники. Одежду помогли собрать соседи. Но семье Тетериных нужна помощь.

— Деньги пойдут на восстановление, — объясняет Алла Тетерина, родственница людей, чей дом сгорел. — Это нужно все сносить. Нам сказали, что помогут вывезти мусор. И мы будем заново все строить.

Все, кто готов помочь погорельцам, могут звонить по телефону: 8 (919) 388-95-91.

Еще по теме

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *