Жители Первоуральска поучаствовали в «Чистых играх»

Горожане собрали полторы тонны мусора в лесной зоне за политехникумом.

92 жителя Первоуральска приняли участие во всероссийском экологическом турнире «Чистые игры». «Генеральная уборка» прошла в лесопарковой зоне за Политехникумом, в районе улицы Прокатчиков. Участники игры собрали 428 мешков бытовых отходов. Весь мусор был вывезен.

CHistokvest3
«Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Игры зародились в Санкт-Петербурге пять лет назад. В Первоуральске экологический турнир прошел впервые. Организатор — общественное движение «Город первых». Фото// Город первых
— Все, что собрали, — отдельно пластик, отдельно металл, отдельно стекло — увезет «ТБО Экосервис», — говорит активист движения «Город первых» Данила Шестаков. — И действительно, утилизировано так, как надо, то есть пущено во вторичную переработку.

В экологической битве приняли участие 25 команд. В самом начале турнира его участникам выдали перчатки, мешки и репелленты от клещей. На сбор мусора отводилось полтора часа. Перед командами стояла задача — собрать как можно больше отходов, рассортировать их и доставить до специально отведенного места, «склада». За каждый мешок собранного мусора участникам «Чистых игр» начисляли баллы.

CHistokvest5
В лесопарковой зоне первоуральцы собирали стекло, пластик и даже остатки мебели и техники. За крупногабаритный мусор участникам квеста начисляли дополнительные баллы. Фото// Город первых
— В составе команды от Совета молодежи ПНТЗ приняла участие в экологической всероссийской акции «Чистые игры», — рассказывает Анжелика Никонорова. — В веселом и непринужденном формате, собирая и классифицируя отходы, всего за полтора часа очистили лесную территорию, прилежащую к первоуральскому политехникуму. Ежегодные городские субботники до этого места не доберутся, а вот трудолюбивые руки активистов организации «Город первых» и их единомышленников — легко! Чистая победа над мусором!

Первое место в «Чистых играх» заняла команда «ПНТЗ, цех №58 — четыре человека собрали 150 килограммов мусора. На втором месте команда «Ленты». Бронза у команды «Экорус». Победители соревнований получили в подарок фитнес-браслеты, толстовки от «Города первых» и сертификаты от спонсоров.

— Результатом наших усилий стала чистая лесопарковая зона за Первоуральским политехникумом, где теперь могут гулять семьи и играть дети! Теперь там нет мусора — его ликвидировали участники первых «Чистых игр», — говорят организаторы соревнований. — Мы гордимся, что больше сотни первоуральцев поддержали такую инициативу, как массовый экологический квест, а со своей стороны обещаем, что «Чистые игры» в Первоуральске станут доброй традицией!

Еще по теме

  • 76 мешков с мусором (по 90 литров каждый) собрали два первоуральца со свалки за остановкой на улице Емлина. На то, чтобы собрать весь мусор, который копился здесь больше десяти лет, Артему и Максиму понадобилось три дня.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *