Е1: первоуральский хоккеист разбил три машины

Теперь игрок «Уральского трубника» должен компенсировать ущерб одному из автовладельцев. Так решил суд.

Свердловский областной суд рассмотрел дело об аварии, которую устроил в Первоуральске нападающий хоккейной команды «Уральский трубник» Петр Цыганенко. Хоккеист должен заплатить за разбитый автомобиль 80 тысяч рублей. В апреле 2018 года Цыганенко на внедорожнике Volvo протаранил три легковушки, припаркованные во дворе жилого дома на улице Трубников, и скрылся с места ДТП. Но после вернулся с сотрудниками ГИБДД — сообщают журналисты портала Е1.

TSygankov-DTP
Больше всех пострадал автомобиль Toyota Corolla. По словам владелицы автомобиля, от Цыганенко сильно пахло алкоголем. Хоккеист с трудом стоял на ногах. Фото// Е1
— Он пытался что-то невнятно нам объяснить по поводу аварии, но полицейские посоветовали ему не говорить, — рассказала хозяйка «Тойоты» Светлана Перескокова журналистам портала Е1. — Так и сказали: «Помолчи, Петр». А когда мы удивились, откуда они знают водителя по имени, они сказали: «А кто ж его не знает-то?».

Петр Цыганенко признался, что сел за руль своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения. Но от медицинского освидетельствования отказался. Сотрудникам ГИБДД хоккеист сообщил, что его пыталась избить компания незнакомых людей. Так как рядом с Цыганенко находилась его девушка, он решил увезти ее от нападавших. В суде хоккеист настаивал, что был вынужден сесть за руль.

Первоуральский городской суд лишил нападающего «Уральского трубника» права управлять автомобилем на полтора года и постановил выплатить государству штраф в размере 30 тысяч рублей.

TSygankov-DTP2
Внедорожник Петра Цыганенко после аварии. Фото// Е1

Водителям двух поцарапанных автомобилей KIA и Skoda Петр Цыганенко нашел сервис для ремонта (по нашим данным, весь ущерб хоккеист автомобилистам возместил). А вот хозяйка разбитой «Тойоты» Светлана Перескокова подала на Цыганенко в суд и заказала независимую экспертизу. Ущерб оценили в 290 тысяч рублей. Позже по требованию суда провели еще одну экспертизу, сумму снизили до 260 тысяч.

Петра Цыганенко эта сумма не устроила — вместе с адвокатом хоккеист настоял на третьей экспертизе, но уже не в Первоуральске, а в Екатеринбурге. В итоге Светлане Перескоковой присудили 80 тысяч рублей.

— Только за проведенные экспертизы я должна заплатить 28 тысяч, — возмущается владелица «Тойоты». — При этом на моем автомобиле был сломан лонжерон (прочный металлический брус, который служит опорой для кузова и элементов подвески. — прим. ред.). Все днище багажника превратилось в гармошку, а также оказалась повреждена задняя дверь! Машину с трудом удалось восстановить. Ею стало трудно управлять. Появилась тряска на торможении.

Светлана Перескокова подала апелляцию и настаивала на проведении еще одной экспертизы. Но Свердловский областной суд оставил решение без изменений.

Сам Петр Цыганенко считает, что владелица «Тойоты» просто хотела заработать денег. Кроме того в итоге хоккеист сообщил, что врезался в припаркованные автомобиле из-за того, что ехал на летней резине по скользкой дороге, а не потому, что был в состоянии алкогольного опьянения.

— Моя машина стояла припаркованная во дворе, — прокомментировал ситуацию Петр Цыганенко журналистам портала Е1. — На нас напали, когда мы пошли в магазин. Я бы убежал, но моя девушка была на каблуках! Я запихал ее в автомобиль и, когда отъезжал, то врезался в машины. Вот и вся ситуация. Кстати, водители тех автомобилей (KIA и Skoda) согласились на ремонт в сервисе. Им устранили все повреждения. Там убытков было в районе 50–60 тысяч рублей. Все это крайне неприятно вспоминать. В конце концов, это мое дело и дело моей семьи!

Еще по теме

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

33 thoughts on “Е1: первоуральский хоккеист разбил три машины

  1. «В конце концов, это мое дело и дело моей семьи!»

    Ппц клоун. Твоим это дело было бы, если бы ты на кухне у себя бухал, а не бил по пьяни чужие машины.
    Но тетушка, да, ушлая попалась. Где она такие расценки за экспертизу нашла? Или она включила в эту сумму интерес эксперта, чтобы тот насчитал нереальный ущерб? Там вся машина столько стоит, сколько она за ущерб запросила.

        1. Я ее понимаю. Машина была старенькой, но крепенькой. Превратилась в битое старье.

          1. Ее за 15 с плюсом лет наверняка не один раз били. Сломанный задний бампер погоды тут не сделает. 80 тыс. заплатят, на 20 отремонтирует.

          2. Ремонт за 80 из серии «ремонт за 20». Жалко машину. Сейчас крепкая иномарка на бодром ходу, а через год будет ржавым корытом.

          3. Если сломанный бампер делает из крепкой иномарки на бодром ходу ржавое корыто, то это и было ржавое корыто.

          4. В Тойоте помимо бампера пострадало:

            «При этом на моем автомобиле был сломан лонжерон (прочный металлический брус, который служит опорой для кузова и элементов подвески. — прим. ред.). Все днище багажника превратилось в гармошку, а также оказалась повреждена задняя дверь! Машину с трудом удалось восстановить. Ею стало трудно управлять. Появилась тряска на торможении.»

            Зад всмятку, если понятнее.

          5. Да ладно, там удар по касательной был. Тетушка эта сейчас начнет сказки выдумывать, чтобы оправдать ущерб почти в стоимость этой машины на вторичке. Насчет тряски при торможении — пусть диски с колодками поменяет, за 15 лет это давно уже пора было сделать.

          6. Ремонт очень часто обходится дороже ремонтируемой машины. Недавно смотрел видеоролик про ремонт 570 Лексуса. Он новый стоит, допустим, 5, а за ремонт запросили 5,5.

          7. Здесь явно не тот случай ))
            И очень интересно, где она оценщиков за 28 нашла?

          8. Почему не тот? Железо кузовное от производителя и ремонт у официального дилера- вот и получилась сумма в 290 тыс.

          9. Это ваши влажные мечты, или у вас есть расценки на запчасти и стоимость нормочаса дилера? Тогда цифры в студию!

          10. Я так думаю что дилерский ремонт всегда дорогой, как и кузовные запчасти от производителя.

          11. Так а вы не думайте, вы узнайте. Стоимость нормочаса у дилера — не тайна за семью печатями ))
            Так же как и кузовных запчастей от производителя.

          12. Написано же ремонт 290 из них 30 оценщика. Остается 260, половина за работу, половина на железо. Что вам еще надо?

          13. Ради интереса глянул стоимость услуг оценщика: 3 -5 тыс. руб. И подумал я, что если бы хитровыделанная тетка заплатила за «экспертизу» не 30, а 50, то и ущерба ей насчитали бы не 290, а 500 ))
            Поправочка: 500, из них 50 оценщика.

          14. Оценщик не совсем идиот и считал ущерб согласно стоимости машины. Мне страховая на Ваз-2105 4 года назад насчитала всего 16 с копейками тысяч.

          15. Значит баба идиотка, что на порядок ему переплатила? ))

          16. Что тут непонятного? Это жадность. А тормоза пусть отревизирует. Вибрация при торможении явно не от сломанного бампера началась )))

          17. Женщина пишет что вибрация при торможении от погнутого металлического бруса, который служит опорой для кузова и элементов подвески.

          18. У женщины в голове брус загнуло, поэтому и кузов с подвеской не дружат.

          19. Про лонжерон это редакция, конешно, шедеврально загнула- «продольный брус» и формально правильно (взято из википедии).

          20. Да, нынешние «журналисты» ГВ с е1 «шедевры» перепечатывают, либо такие перлы выдают.

          21. У нас еще, в принципе, приемлемо, пишут без больших ошибок и ладно. А вот на Е1 журналисты, которых набрали по принципу «кто больше ненавидит власть» , выдают такие перлы, что закачаешься.

          22. Иван, а почему в кавычках журналисты?
            Вам настолько не нравится наша работа?

          23. Алла, потому, что я не считаю вас журналистом.

          24. Но, тем не менее, упорно нас читаете)

          25. Не ругайтесь)
            Ну вот не знаю я как объяснить, что такое «лонжерон»). Уж простите, что не разбираюсь в автомобилях «на отлично»)

          26. А может и не надо было объяснять? Люди не глупее вас.

          27. В данном случае просто сказать «лонжерон» было бы по- журналистски правильнее, чем перепечатывать википедию, слог которой может и является суперточным по смыслу, но люди так не говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *