В отношении главврача больницы Первоуральска завели дело

Николаю Шайдурову грозит штраф.

Прокуратура Свердловской области нашла нарушения в работе травмпункта Первоуральской городской больницы. В отношении главного врача Николая Шайдурова возбуждено административное дело по статье 9.13 КоАП РФ («Уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур») за допущенный инцидент: пенсионерке с травмой ноги пришлось спускаться по лестнице на четвереньках.

3eZnJpn6GBY
Максимальное наказание по статье 9.13 КоАП РФ — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Фото// Настоящий Первоуральск

Как сообщает пресс-служба Свердловской областной прокуратуры, после проверки в городской больнице Первоуральска были выявлены следующие нарушения.

  • На втором этаже травмпункта кнопка вызова персонала не обозначена табличкой со знаком «Инвалид».
  • Администрацией больницы не назначен работник, ответственный за обслуживание подъемного устройства, оборудованного в травмпункте.
  • Нет приказа руководителя о назначении ответственного за кнопку вызова персонала и оказание помощи инвалидам.
  • Указатели пути к устройствам для маломобильных групп населения не соответствуют требованиям ГОСТа.

Напомним, поводом для проведения прокурорской проверки стал видеоролик, опубликованный в социальной сети «ВКонтакте». На записи видно, как пожилая женщина с травмой ноги ползком спускается по лестнице. Автор видео поясняет, что в больнице не работает подъемник. Позже выяснилось, что пенсионерка не смогла найти кнопку вызова подъемного механизма на втором этаже здания.

В апреле 2015 года прокуратура Первоуральска уже проводила проверку в городской больнице — тогда пенсионерка также поднималась по лестнице ползком.

— Таким образом, на протяжении длительного времени в действиях руководителя ГБУЗ СО «Городская больница г. Первоуральск» усматривается уклонение от исполнения требований законодательства к обеспечению условий для доступа маломобильных групп населения к объекту здравоохранения, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Рассмотрение административного дела в отношении главврача первоуральской больницы Николая Шайдурова назначено на 23 мая. Также прокуратура внесла министру здравоохранения Свердловской области представление с требованием устранить нарушения.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *